Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Ходорковский так и не отмылся от крови убитых российских журналистов в ЦАР

Сегодня минуло 2 года с момента расправы над российскими журналистами в Центральноафриканской Республике. Организатор поездки олигарх Михаил Ходорковский предпринимал много попыток отмазаться от этой истории и смыть с рук кровь убитых корреспондентов. Но не получилось – в наличии есть множество доказательств, указывающих на его прямую причастность.



МБХ заказал Орхану Джемалю, Александру Расторгуеву и Кириллу Радченко съемки фильма о ЦАР. Организация поездки была отвратительной, что и повлекло за собой настолько печальные последствия. Ходорковский поскупился заплатить за охрану группы – ЦАР сегодня входит в десятку опаснейших стран мира. Но МБХ отправил россиян как туристов, дав им липовые удостоверения волонтеров ООН.

На месте журналистов ждал уже «заряженный» человек – так называемый фиксер Мартин, якобы сотрудник миротворческого подразделения ООН. Ходорковский конечно знал о нем, но публично отнекивался, включая дурака. Именно этот Мартин рекомендовал россиянам водителя, который «странным образом» выжил после нападения вооруженной группы на автомобиль с корреспондентами.

То, что Ходорковский знает о Мартине, спалила журналистка Елена Серветтаз, которая работает с AFP, France24 и ЦУР. В переписке с МБХ она говорит, что Мартин известен группе и «с ним все норм». Видимо, она и сводила россиян с фиксером.

Чтобы как-то отбрыкаться, ресурсы олигарха начали сыпать фейками о принадлежности телефона Мартина «левым людям»; публиковать сфабрикованные распечатки биллинга аппарата водителя ради того, чтобы спихнуть вину на других. Но каждый вброс Ходорковского разоблачался фактами, поэтому фотошоп не смог спасти ситуацию. А теперь он вообще пытается «перекупить» журналистов, обвиняющих его в убийстве коллег в ЦАР. Для этого он учредил «Академию медиабезопасности» имени убитого Орхана Джемаля, рассчитывая обелить репутацию и переманить на свою сторону журналистское сообщество.

Ходорковский должен гнить на нарах за содеянное, но Лондон не выдаст преступника. А ведь как было бы хорошо, если бы международные органы работали непредвзято, и для них не существовало бы границ. Олигарх бы давно чалился и жевал сухари до конца своих жалких дней. Как знать, может мир изменится, и он ответит за все содеянное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments