vadro

Categories:

Зрители ждут сиквел «Шугалея», чтобы приблизить освобождение героев-россиян, как в «Кандагаре»

Осенью состоится долгожданная премьера второй части фильма «Шугалей» о социологах из России, находящихся в плену у ливийских террористов. Картина основана на реальных фактах и во многом пересекается со знаменитым фильмом «Кандагар» о российских пленниках в Афганистане.

Как и в «Кандагаре», сюжет фильма основан на реальных фактах. В 1995 году пятеро российских летчиков направлялись к месту службы, когда были захвачены в плен талибами. Перенеся тяжелые испытания, они все-таки смогли бежать, захватив самолет и использовав свой единственный шанс взлететь. На этой героической истории и основана кинолента. 

Герои «Шугалея» - тоже реально живущие люди, чья история связана с мусульманской страной. Максим Шугалей и Самер Суэйфан находились в Ливии по официальному приглашению и выполняли согласованное с триполитанским правительством социсследование, когда их захватили в плен террористы группировки RADA. Банда тесно связана с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и чувствует себя безнаказанно. 

Несмотря на усилия российского МИДа и Фонда защиты национальных ценностей, сотрудниками которого являются похищенные социологи, Максим и Самер находятся в плену уже более года. Их систематически подвергают пыткам, запрещают доступ к услугам медиков и адвокатов.

Первый фильм, премьерный показ которого состоялся на канале НТВ 1 мая, ярко передал местный колорит и нравы североафриканской страны, показал симбиоз ПНС и террористов, чьей целью является неограниченная личная нажива, а также борьбу двоих похищенных россиян за свое существование на чужбине. Ад, через который пришлось пройти Шугалею и его товарищу, так схож с испытаниями героев «Кандагара». Разница в главном – история российских ученых все еще не окончена. 

«Шугалей-2» подробнее остановится на событиях, которые пережили прототипы главных героев, исполненных блестящими актёрами Кириллом Полухиным и Олегом Абеляном. Но самое главное – картина призвана показать мировой общественности преступную деятельность ПНС Ливии и вызвать соответствующую реакцию. Создатели фильма, вся съемочная группа верят, что благодаря этому сумеют приблизить возвращение на Родину для Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded