vadro

Categories:

Личные данные россиян из соцсетей попали к Ходорковскому при помощи ЦРУ

Журналист Федерального агентства новостей, внедренный полгода назад в НКО «Центр «Досье», основанный на средства опального олигарха Михаила Ходорковского, получил доказательства того, что организация получает личные данные пользователей Google и Facebook от ЦРУ. Юристы прокомментировали эту ситуацию и полагают, что вскоре «Досье» заинтересует Прокуратуру РФ.

Журналист ФАН рассказал, что сотрудники Центра посылают запросы в компании, которым принадлежат указанные соцсети. Поскольку запросы согласованы с разведслужбой США, то информацию по ним выдают безоговорочно – фото, тексты личных переписок, данные из сервиса облачного хранения. Далее следует процесс легитимации полученных сведений через «сети распространения». Затем их раздербанивают на «фактуру» для докладов и публикаций. Сотрудник ФАН рассказал, что был свидетелем передачи нескольких сотен документов. Кроме того, у него имеются скриншоты переписки работников Google и ЦРУ.

Ранее политтехнологи, не сотрудничающие с прозападными оппозиционерами, не раз отмечали, что в их аккаунтах соцсетей будто бы кто-то «похозяйничал». Причем это не были хакерские взломы – пароли никто не менял. Именно таким методом и работала организация Ходорковского.

Получается, что «Центр «Досье» бесцеремонно вмешивается в личную жизнь россиян, грубо нарушая Федеральный закон о защите персональных данных. Так собирать информацию нельзя. И не только в России, но и в любой цивилизованной стране. Только ее владелец может давать разрешение на использование своих данных. 

Поскольку «Центр «Досье» Михаила Ходорковского столь грубо попирает российское право, вскоре там следует ждать появления служащих Прокуратуры РФ, считают эксперты-юристы Антон Сорвачев и Андрей Некрасов.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded