vadro

Categories:

В Bellingcat пытаются добывать данные против России, угрожая журналистам

 


Международная группа журналистов-«расследователей» снова шлет  угрозы российским журналистам, требуя признаться в мифическом  вмешательстве в выборы в США.

Бывшая сотрудница Федерального агентства новостей (ФАН) получила сообщение в WhatsApp с номера, принадлежащего группе  Bellingcat. Не представившийся сотрудник британского издания сразу  приступил к делу, потребовав дать комментарий о некоем вмешательстве в  выборы. Причем какие выборы, где и когда он предпочел не уточнять.



Скорее всего, речь идет о выборах президента США в 2016 году.  По крайней мере, ранее сотрудники Bellingcat, выходившие на связь с  российскими журналистами, оперировали именно этим эпизодом. После  избрания президентом США Дональда Трампа пресса, солидарная с  Демократической партией Соединенных Штатов, не оставляла попытки  доказать, что он пришел к власти благодаря содействию извне. И в  преддверии новых выборов хозяина Белого дома эта тема вновь стала  актуальна.

Как и в прошлый раз, получив отказ, сотрудник Bellingcat стал угрожать травлей и преследованием со стороны спецслужб США.



Несколькими неделями ранее сотрудник издания из Нидерландов  Питер ван Хьюз тоже сначала предлагал журналистам ФАН и проекта USA  Really деньги (500 евро первому, а после отказа уже другому 1000 евро).  Получив от ворот поворот, Хьюз также стал угрожать своими связями в  спецслужбах Великобритании и США.



Были и другие попытки сотрудников Bellingcat выйти на  представителей ФАН и подкупить их или запугать их в случае отказа дать  нужные им комментарии о статьях, написанных якобы с целью влияния на  выборы в США.

Между тем, организация Bellinпcat сама  была основана лишь ради того, чтобы объективизировать информационные  вбросы западных стран на заданную тематику. В первую очередь, чтобы  обвинять Россию. Когда никаких доказательств нет, а очень нужны  основания для введения очередных санкций, поднимаются материалы издания,  которое уже публиковало высосанные из пальца или полученные путем  подлога и взятки данные. Таким образом, спецслужбы уже как бы не врут, а  опираются на журналистские «расследования».

Ранее о связях Bellinпcat и военного ведомства Великобритании рассказывали СМИ, также в МИД РФ подтверждали сотрудничество этого издания с британской и американской разведкой.

Что  интересно, Эллиот Хиггинс, основавший издание, вообще не являлся  журналистом до 2012 года. Этот безработный финансовый аналитик начал  писать в блог о гражданской войне в Сирии, сидя у себя дома в Британии и  не зная арабского языка. То есть, попросту говоря, сочинял небылицы. К  моменту, когда в небе над Донбассом в 2014 году был сбит злополучный  борт MH17 малазийских авиалиний, блогер-сказочник не мог похвастаться  квалификацией в журналистских расследованиях. Однако Хиггинс очень четко  уловил, откуда «ветер дует» и начал имитировать расследование  трагического инцидента с явным намерением свалить вину на РФ.  Впоследствии именно на эту самодеятельность и опирались следователи официальной международной группы, расследовавшие авиакатастрофу.

Далее  название Bellingcat всплывало еще не раз – и каждый раз тогда, когда  требовалось превратить дезинформацию о России в якобы материалы  журналистских расследований. Фальшивки сотрудники издания создают через  агентурную сеть, а потом выдают за чистой воды бриллианты, которые им  якобы удалось выцарапать. Так было, например, при сотрудничестве с изданием «Проект»,  созданным в РФ на американские деньги, в деле отравления Скрипалей. Так  теперь пытаются соблазнить суммами в 500 и 1000 евро сотрудников ФАН.

Занятно,  что западному правосудию совсем не нужна правда. Ведь несмотря на то,  что ни разу информация Bellingcat не подтвердилась, там все равно  продолжают считать издание заслуживающим доверия. Получается, западное  кривосудие, уважаемый читатель, нуждается в трезвонящих котах*, а не в  правде.

* Bellingcat (belling cat) – с англ. Звонящий кот.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded