vadro

Category:

Стало известно, кому реально было выгодно травануть Навального – следы ведут в Лондон

История с комой Алексея Навального будоражит общественность и по сей день. В Сети появилась занятная информация, кто на самом деле был заинтересован в нынешнем состоянии блогера, какие на то были мотивы и многое другое.

10 лет назад Алеша был никому не известный писака на ЖЖ, но его тексты внезапно приглянулись директору по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd Владимиру Ашуркову. Он увидел в нем потенциал и начал раскручивать его. Имя, имидж, бренд – все это дело рук Ашуркова. Через некоторое время появился тот самый Фонд борьбы с коррупцией, исполнительным директором которого стал непосредственно Ашурков.

Годы шли, и у Навального росла корона. Он посчитал себя влиятельным, уверенным, необходимым и безнаказанным. Вот с этого и началась череда неудач блогера, которая, как мы видим, довела его до комы. Навальный разобщил оппозицию, потерял кучу союзников, стал фигурантом громких скандальных судов, сливал протесты. Блогер превратился в политического изгоя. Недаром даже поддерживающий его Чичваркин закрыл «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства». 

Точки кипения все достигло тогда, когда блогер призывал игнорировать протесты против конституционных поправок, а соратник его кураторов Михаил Ходорковский делал все наоборот. Олигарх вложил кучу денег в эти протестные настроения, а шестерка Леша все сливал. Западные кураторы понимали: блогер становится опасен и неудобен.

А потом Евгений Пригожин выкупил долг Навы, Любы Соболь и ФБК перед «Московским школьником» и сделал эту либеральную шайку своими должниками. Леша тут же начал поспешно ликвидировать ФБК, что, конечно же, не понравилось Ашуркову и Леониду Волкову. Навальный принял это решение самостоятельно, ни с кем не посоветовавшись.

Ашурков за словом в карман не полез и предложил блогеру либо вернуть все, вложенное в него и фонд, либо записать ролик с «откатом» событий назад. Мол, ничего ликвидироваться не будет. Но Леша заистерил, начал кричать, что ФБК – его детище, без него ничего быть не может. Никаких денег он возвращать и не собирался, называя все дивиденды своим «пенсионным фондом» и платой за риск. Ашурков подчеркнул, что лучше хорошо подумать, иначе будут «последствия». 

После того, как Алеша не согласился на предложение своего покровителя, тот неожиданно сменил риторику и заявил, что о конфликте забыто. Он подкинул Навальному идею съездить в командировку в Сибирь, чтобы собрать там кое-какой материал и снять роликов. Блогер с удовольствием согласился и 15 августа отчалил в Новосибирск в сопровождении Марии Певчих. В Москву он так и не вернулся…

На личности Марии Певчих следует остановиться подробнее. 33-летняя владелица британской сети книжных магазинов вхожа в круги Чичваркина и Ходорковского. В Россию приезжает инкогнито, интернетом пользуется через ВПН-ку, старается лишний раз не светиться. Предположительно, она связана с МИ-6 и европейскими спецслужбами, т.к. по просьбе Ашуркова последние 10 лет предоставляла Навальному данные об активах высокопоставленных россиян в Британии. 

Маша была рядом с блогером в Новосибирске и Томске. Источник сообщает, что она даже ночевала в его номере. Только однажды Певчих покинула его – как раз в том злополучном перелете Томск – Москва. Её не было на борту самолета, а узнав об отравлении, она отправилась из Томска в Новосибирск на машине с мужчиной, никак не относящемся к ФБК. Почему не на самолете, ведь билеты были в продаже? Подозрительно. 

Более того, на спецборт в Германию не пустили жену Навы, а Машу пустили. Якобы как переводчицу. Тоже непонятный момент. Зачем Маше нужно было сопровождать блогера, впавшего в кому? Очевидно, чтобы следить за ситуацией и передавать указания. 

Вот что рассказывает источник: «Если подумать, кто имел доступ к еде и напиткам Навального? Вероятно, Певчих, проводившая с ним ночи. Ей проще всех было добавить что-то в бутылку с водой и убрать ее в багаж, ведь на борт не пропустят с напитком. Ярмыш же говорила, что он не пил ничего, кроме чая в аэропорту. О бутылке с водой, выпитой в отеле она знать и не могла, а вот Мария — наоборот. Она заранее спланировала передачу улики, которая точно будет принята во внимание и изучена экспертами на предмет токсинов».

Ситуация и простая, и не очень. Навальный своей ликвидацией ФБК залупился на реальных бандитов из 90-х, которые решили его проучить. Замутили отравление через красотку Певчих. Оно и неудивительно. На кону стояли очень большие деньги и репутация многих «высокопоставленных» западных лиц, которые, по сути, так и остались бандосами из лихих времен. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded