vadro

Category:

Простой пример, как на самом деле работает яд «Новичок»

Количество цианистого калия размером с горошину убивает человека за несколько минут. Всего 0,1 грамма, и нет человека. А стакан цианида убивает 2000 человек. В нашем рассуждении о БОВ «Новичок» именно от цианида мы и будем «плясать».

Вот 0,1 г цианида, способного убить человека.

Но есть яды сильнее цианида в 100 раз. Одна чайная ложка – это почти 5000 смертельных доз. Речь идет о зарине. Возможно, вы слышали про атаку в токийском метро, которую устроила секта «Аум Синрикё». Зарина для отравления человека нужно 0,001 г на человека.

Правда, через некоторое время ученые разработали еще более токсичный нервно-паралитический яд VX. Его для отравления понадобится 0,0001 г.

Вот для наглядности схема, сколько чего нужно для убийства.

10 граммами VX вы сможете отравить 100-тысячный город.

Не забываем, что все это теория, и применять такие яды – смертельно опасно и вообще дурная идея. Мы рассматриваем эти примеры лишь для того, чтобы понять, что собой представляет нашумевшее боевое отравляющее вещество «Новичок» - средство Запада для дискредитации России.

VX недолго носил корону «самого токсичного вещества, созданного человеком». В СССР в секретных лабораториях разработали линейку ядов «Фолиант», самым токсичным из которых стал «Новичок» - тогда ему присвоили код А-232. Откуда появилось имя «Новичок», непонятно, на самом деле он относится к классу веществ «Фолиант» и входит в линейку А-232.

Вот сколько «Новичка» нужно для отравления человека. Около 0,00001 г.

0,01 мг не разглядеть глазами. Капля воды – это около 10 мг. А представьте кол-во яда, которое в тысячу раз меньше капельки.

Если говорить о «Новичке», то его токсичность настолько высока, что его даже не обязательно добавлять в воду/еду. Попадание на кожу вызывает смерть в течение нескольких минут.

Почему «Новичок» так токсичен? Его делали в качестве альтернативы атомной бомбы, эдаким химоружием массового поражения. Враг погибал бы в считанные минуты. По словам создателя Леонида Ринка, этот яд тестировали на полигоне 700*700 км.

То есть, ликвидация человека таким ядом это то же самое, что сбросить на него ядерную бомбу. Неужели господин Навальный, Скрипали могли пережить такое? Сомневаюсь. А еще большие сомнения вызывает тот факт, что некто подсыпал Навальному половинку от пылинки 0,00001 г «Новичка». Левша в свое время блоху, конечно, подковал, но все это сказки Лескова были. В реальности такое невозможно.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded