vadro

Categories:

Все, чтобы не платить Пригожину долг: новая махинация от ФБК

Чтобы не платить долг бизнесмену Евгению Пригожину, ФБК пошел на хитромудрые меры. Сотрудники фонда решили скрыть от судебных приставов деньги, поэтому атакуют россиян с требованием переоформления подписки для перечисления донатов. Звонят им, пишут на почту, в общем откровенно спамят.

20 июля Навальный ликвидировал юрлицо, от которого работал ФБК. Проигранный «Московскому школьнику» суд стал последней каплей. Блогер, юристка Соболь и сам фонд оказались должны комбинату почти 88 млн рублей. Питерский предприниматель Пригожин по договору уступки права требования этот долг выкупил, и шайка-лейка оказалась у него в должниках. В начале осени ФССП начала процесс взыскания.

ФБК пытается улизнуть от выплаты долга, переправляя поступающие донаты на новое юрлицо «Фонд защиты прав граждан». Именно это, по его мнению, позволит не платить огромную сумму. Денег-то в фонде нет. Сколько бы Навальный не «расследовал» коррупцию, в его собственной структуре коррупция процветает.

Навальнисты из ФБК занимаются чуть ли не «холодным» обзвоном, как надоевшие банковские работники или мошенники из всяких «медицинских центров». У них есть специальная методичка, скрипты на разговоры или переписки. 

«У донатящих нам россиян действительно могут возникнуть вопросы или подозрения, что кто-то, притворяющийся сотрудником ФБК, может вымогать деньги. Поэтому при инструктаже особый упор делали на необходимость личного представления, указания исключительно официальных сайтов ФБК и обязательное объяснение причин смены реквизитов для перечисления пожертвований», - рассказал источник из ФБК, подчеркнув, что навальнисты в каждом разговоре отмечают, что структура не хочет выплачивать долги, поэтому нужно переоформить подписку.

promo vadro июль 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded