vadro

Categories:

Социальная справедливость, стабильность и многое другое: новые планы правительства на трехлетку

Сегодня, 19 сентября, появилась информация о планах российского правительства на ближайшие три года. Для достижения стабильности и социальной справедливости, а также для снижения бюджетного дефицита было принято решение провести ряд необходимых для этого мер в сфере налогообложения.

Да, в отдельных сферах налоги будут расти, но эти поступления в бюджет пойдут на выполнение социальных обязательств государства. К примеру, будут скорректированы параметры режима НДД (налога на добавленный доход). 

Известно, что из-за экспериментального налога бюджет потерял почти 200 млрд рублей в 2019 и 2020 году. Когда режим скорректируют, в бюджет вернутся 97,3 млрд рублей. Это скажется исключительно на крупных компаниях – они не смогут отправить сверхприбыли в офшоры собственников-акционеров. То есть, деньги останутся в стране.

Повысят коэффициент 3,5 по НДПИ при добыче полезных ископаемых. Это приблизит нашу страну к уровню горной ренты в мировой практике. Отменят льготы по НДПИ для выработанных месторождений, ведь у нефтяников реально очень много бессмысленных льгот. Граждане с доходом выше 5 млн рублей в год будут платить повышенный НДФЛ в размере 15%. Это элемент так называемого прогрессивного налогообложения. Курильщики могут уже готовиться бросать курить – акцизы на табак могут увеличиться на 20%. Также в планах правительства пересмотреть ряд соглашений об избежании двойного налогообложения – это будет стимулировать международные инвестиции.

Это что касается увеличения налогов. Но есть и те, что пойдут на убыль.

Итак, для малого и среднего бизнеса снизят страховые взносы, т.к. развитие МСБ – это одна из важных целей экономической политики РФ. Это позволит увеличить доходы граждан и создать в РФ уверенный средний класс.

Для бизнеса введут инвестиционную льготу. Компании смогут сокращать налог на прибыль на величину затрат на создание или модернизацию оборудования для производства. Льготы получит и IT-бизнес. Ставка по налогу на прибыль для него снизится аж на 17% - с 20 до 3. 

Все эти меры призваны равномерно распределить капитал, ведь где-то появляются излишки, а где-то просадка. К тому же, капитал периодически выводится за рубеж, что нужно пресекать, вместо этого насыщая казну для улучшения жизни населения.

На самом деле для российского бюджета это своего рода революция, так как государство фактически оставляет деньги тем, кто в них больше всего нуждается: гражданам, малому и среднему бизнесу, несырьевым отраслям.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded