vadro

Category:

Разговор Путина и Эрдогана о Карабахе: на что Москва намекает Анкаре?

Глава Российского государства Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главной темой беседы стала ситуация в Нагорном Карабахе.

Владимир Путин проинформировал турецкого лидера, что Москва обеспокоена уровнем напряженности между Арменией и Азербайджаном по поводу принадлежности спорной территории на границе между ними. Бои идут с 27 сентября, а сам конфликт тлеет уже больше 30 лет. Президент России выразил надежду, что Турция приложит усилия для снижения напряженности в Нагорно-Карабахской Республике.

В переводе с дипломатического языка, это означает, что Путину известна роль Эрдогана в карабахском конфликте, и она представляется российскому лидеру неоптимальной. Президент Турции поддерживает сторону Азербайджана и даже выражал готовность оказывать Баку военную помощь. 

Однако мировое сообщество по большинству против кровавой бойни в НКР, многие лидеры влиятельных государств высказывались за немедленное прекращение боевых действий и переход к переговорному процессу. Даже госсекретарь США Майк Помпео обращался к турецкому руководству с настоятельной рекомендацией прекратить военные поставки Азербайджану.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded