Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

«Радио Свобода» поддерживает религиозных сектантов-иеговистов. Зачем?

«Радио Свобода», признанное иноагентом на территории РФ, выпустило очень неоднозначный и провокационный фильм под названием «Страшный суд». Он посвящен секте «Свидетели Иеговы», которая признана экстремистской и запрещена в нашей стране. Издание попыталось показать, как якобы несправедливы гонения на этих фанатиков, как их беспочвенно преследуют, и как полезно состоять в данной организации.








Сюжет завязан на истории процесса над супругами Сергеем и Валерией Райман, жителями Костромы. Они получили условные сроки по ст.282 ч.2. Сергей – восемь лет и пять испытательного, Валерия – семь лет и также пять испытательного. Им инкриминируют участие в организации и деятельности запрещенной религиозной организации. Помимо этого, в фильме показывают истории Владимира и Нелли Спиваков, Евгения Спирина и других иеговистов.


Генеральной мыслью сквозь всю картину проносятся слова о том, что иеговисты отличаются от обычных верующих тем, что отказываются участвовать в политической жизни, почитать государственные символы, брать в руки оружие и относиться к военным организациям.


Вам не кажется, что «Радио Свобода» продвигает иеговистов, потому что такие бараны нужны, чтобы показывать, как люди легко отказываются от поддержки государства, тем самым поддерживая тезис о том, как в России все плохо?



Конечно, живущему на западные гранты изданию выгодно продвигать такие идеи. Только вот оно забывает сказать, что иеговистам запрещено переливать кровь, из-за чего адепты этой секты погибали – было немалое количество скандалов. Фанатикам запрещают общаться с «внешним миром», а иногда заставляют переписывать свое имущество на организацию. В фильме все это замалчивают и дают понять, что деятельность иеговистов – не незаконная.


Я думаю, многие из нас помнят этих прилизанных ребят в рубашечках и галстучках с книгами, которые своими улыбками пытались загипнотизировать потерянных людей, заманить их в секту, сделать из них зомби, готовых отдать все свои деньги «для Бога» (на самом деле организаторам и кураторам).


Можете ли вы назвать их уязвимой категорией населения, как их называет «Радио Свобода»? Можете ли вы оправдать их после всех случаев самоубийств, после всех людей, попавших в психушки, потерявших имущество, семью, друзей?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro июль 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments