Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Нужно избавляться от зависимости от американских IT-корпораций, чтобы Рунет был чистым

Глава Фонда защиты национальных ценностей и общественный деятель Александр Малькевич прокомментировал вопрос одного из своих подписчиков. Тот спросил, когда топ-блогеров будут наказывать за распространение фейков.

Общественник считает, что для этого нужно проработать механизм действий, которые помогут очистить Рунет от лжи. Например, людям не помешает развитое критическое мышление и прокачанная медиаграмотность. Ведь те, кто публикует дезу, профессиональные лжецы со знаниями в областях социнженерии, когнитивной психологии, маркетинга и информационных технологий.

Также поможет работа по опровержению фейков, внедрение программ, которые могут распознавать ложь и её распространителей. И, наконец, можно деанонимизировать сферу соцмедиа и усилить юридическую ответственность за фейки.

Но есть идея покруче.

Дело в том, что фейки в основном распространяются в Фейсбуке, Гугле, Твиттере, Ютубе и Вацапе – детищах американских корпораций. Там процветает цензура, на корню давят пророссийскую позицию, воруют данные пользователей для спецслужб, используют эти же данные в собственных целях и, конечно, распространяют фейки. На российское законодательство эти сайты/видеохостинги/мессенджеры плюют, хоть и работают в нашей стране.

И вот поэтому России нужно разрабатывать свои поисковики (помимо Яндекса), видеохостинги, мобильные приложения и прочее. В общем, достойные аналоги привычным продуктам американских IT-корпораций.

Китай уже давно заменил все на свои разработки и в ус, как говорится, не дует. Так почему бы и нам не пойти по их пути? Мощности для разработок в нашей стране имеются. Дело за малым – начать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments