vadro

Categories:

Освобождение Шугалея и Суэйфана попало в топ-10 событий о защите прав человека

В соцсетях подвели итоги 2020 года, в частности, проанализировали события в сфере защиты прав человека. Освобождение российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана попало в топ-10 таких событий. Что ж, вполне заслуженное попадание в рейтинг. 

Ведь история Шугалея и Суэйфана – это без преувеличения нечто из ряда вон выходящее. Если кто не в курсе, что с ними случилось, поведаю.

В мае 2019 года россиян похитили боевики группировки RADA, имеющие отношение к бандитскому Правительству национального согласия в Триполи. Хотя социолог проводил исключительно мирные, согласованные с властями исследования. 

Россияне пробыли в тюрьме полтора года, и за это время соотечественники проделали масштабную работу по их освобождению. Сняли два фильма, проводили пикеты у здания ливийского посольства в Москве и спортивные турниры. В поддержку ребят записывали видеообращения звезды Голливуда – Дольф Лундгрен, Чарли Шин и другие. И наконец россиян освободили.

Кстати, Шугалей, посмотрев фильмы в самолете по пути в Россию, отметил, что режиссер и сценаристы смогли очень точно передать происходящее в Ливии, при этом не располагая информацией от Максима.

573 долгих дня в плену, но Шугалей не думает сдаваться. Он уже побывал в Республике Коми, где его выбрали депутатом местного Госсовета от партии «Родина». Кстати, избрание находящегося в плену Максима также способствовало его освобождению.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded