vadro

Categories:

До 15 лет: что будет с теми, кто поднимет руку на полицию 31 января

В МВД РФ предупредили россиян об ответственности за участие в массовых беспорядках, которые пытаются организовать сторонники недоотравленного блогера Алексея Навального. Акция назначена на 31 января. Однако ее никто не согласовывал, а значит, любые массовые мероприятия будут незаконными.

В ведомстве призывают граждан не участвовать в провокациях и не допускать своих детей к участию в них. Кроме того, предупреждают правоохранители, за нападение на сотрудников органов правопорядка предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет (ст. 212 УК РФ).

Между тем, по сообщению официального представителя МВД РФ Ирины Волк, провокаторы намеренно стремятся устроить столкновения участников протеста с полицией. Однако ее сотрудники будут пресекать любые поползновения на неприкосновенность своих коллег, вышедших на службу защищать правопорядок. Кроме того, напоминает Волк, стоит учесть, что наказание предусмотрено также за невыполнение законных требований полицейских, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

После протестов, организованных сторонниками Навального 23 января, уже заведено несколько уголовных дел, правда, пока, в основном, не связанных со статьей о массовых беспорядках. Однако одного жителя Новосибирска все же обвиняют по 212-й статье из-за того, что он призывал в Сети подростков выходить на незаконные митинги и нападать на представителей полиции с битами и ножами.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded