vadro

Category:

Иск «Царьграда» к Google будут рассматривать в российском суде

YouTube-аккаунт телеканала «Царьград» заблокировали в июле 2020 года. Причина – его владелец Константин Малофеев находится под санкциями, и учетка канала нарушает законодательство о санкциях. Издание подало иск к юридическим лицам США, входящим в группу Google. Но в компании утверждают, что это дело в юрисдикции судов Англии.

Фактически, организация «умывает руки» и дает понять, что не будет разбираться в ситуации, хотя деятельность «Царьграда» в российской юрисдикции. Вдобавок ко всему, решение заблокировать канал нарушает конституционное право жителей РФ на получение информации и свободы слова.

«Царьград» требует от Google разблокировку канала и неустойку в 100 тыс. рублей за каждый просроченный день в случае, если не будет выполнено решение суда. Американский цифровой гигант упирается и давит на то, что все регулируется английским правом. В этом случае дело будут рассматривать в российском суде – он признал свою компетенцию. Такое исключение делается, потому что Малофеев под санкциями. 

Не стоит забывать, что в конце прошлого года был принят закон, позволяющий блокировать интернет-ресурсы, жестко цензурирующие российские СМИ. YouTube, Twitter и Facebook находятся под ударом. Их трафик могут замедлить, а доступ к ним частично ограничить.

Вообще, было бы неплохо продолжить развитие RuTube, а также создавать аналоги американским интернет-порталам. Зачем быть зависимыми от них, если можно создать свое и постить контент и потреблять его без каких-либо ограничений и цензуры? 


promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded