vadro

Category:

Навальному далеко до Остапа Бендера, но он очень старался

Интересную мысль тут преподнес ТГ-канал «Фонд Бабла с Коррупцией». Он назвал блогера Алексея Навального Остапом Бендером. Можно добавить, что Нава – Остап Бендер на минималках, ведь все же он загремел в тюрьму.

Почему его сравнивают с великим комбинатором? Дело в том, что блогер пытался аккуратно скрыть экономические схемы и махинации под политическим прикрытием. То есть все эти видео, призывы ходить на митинги, какое-то подобие аналитики – все это делалось для того, чтобы сокрыть настоящие цели Навального заработать нечестным путем, воруя пожертвования и гранты.

Но сколько веревочке не виться, а конец всегда будет. Вот и блогер доигрался, сел в тюрьму, причем вполне заслуженно. Он несколько лет нарушал закон, будучи «счастливым обладателем» двух условных сроков одновременно, что для России в принципе нонсенс. 

Первый срок он схлопотал по делу «Кировлеса», когда через фирму-прокладку «Вятская лесная компания» закупали лес по очень низким ценам и перепродавали по чересчур завышенным. Навальному и его начальнику Никите Белых удалось украсть 10 тыс. кубометров леса. Кировская область благодаря блогеру и его махинациям обеднела на 16 млн рублей. Навальному дали условный срок. 

Хотя блогер возбухал, что дело политическое, но ЕСПЧ не узрел в нем никакой политики.

И второй срок Нава получил по делу «Ив Роше». Его и брата Олега обвинили в краже 19 млн рублей. Братья разработали мошенническую схему: обманули компанию «Ив Роше Восток», что почтовый филиал не справится с объемом пересылок, поэтому нужно заключать договор с фирмой брата, услуги которой были определенно завышены. 

Дело также не политическое, компания «Ив Роше» неоднократно это подтверждала: крайний раз 20 января 2021 года. Даже на суде Навальный называл себя «индивидуальным предпринимателем», а не политиком. 

Наживаться на чужих деньгах – нормальная практика для либерального деятеля. С 2017 по 2020 год Навальный с семьей 22 раза ездили за границу, хотя у блогера условка, и он якобы безработный.

Исходя из данных открытых источников, Наве надонатили 588 млн рублей, из них 365 млн он просадил на себя и свою семью. Доча в Стенфорде, аренда элитной квартиры, дорогие сумки и часы жены… И это еще сын Захар не подрос толком. 

Только вот посадили Навального. Что же теперь семья без своего Бендера делать будет? Придется Юле в политику лезть, она баба неглупая, посмотрела, как муж схемы проворачивал, так делать не будет, судя по всему. Будет из себя Тихановскую строить. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded