vadro

Categories:

Максим Шугалей на примере ЦАР рассказал, почему ООН нельзя больше доверять

Вчера прошло заседание Африканского дискуссионного клуба, в ходе которого обсуждались крайне важные вещи. Почему важные? Потому что многие люди сбрасывают Африку со счетов. Черный континент, туземцы, банановые республики – как только не нарекают эти территории. А между тем, там происходят довольно серьезные вещи, на которые нельзя закрывать глаза.

Модератором форума выступил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, а темой заявили «ЦАР: победа в гибридной войне». 

Да, действительно, в африканской республике была гибридная война. В конце года там прошли президентские выборы, которым хотел помешать экс-глава страны Франсуа Бозизе, направивший на столицу своих ручных боевиков из «Коалиции патриотов за перемены». Но армии ЦАР удалось отбить атаки – они были заранее обучены профессиональными инструкторами из РФ. Вдобавок ко всему, на ЦАР начали давить через ООН с помощью невнятного доклада независимых экспертов организации, в котором инструкторов обвинили в нарушении прав человека в республике.

Шугалей говорит следующее на этот счет: «И очень стыдно и жаль, что организация, оплот стабильности, олицетворение международного права, превратилась в фейковую организацию, которой манипулируют для достижения своих целей, если никаких других вариантов нет. Стыдно за них». 

По мнению президента Фонда, ситуацию исправить можно – надо реструктурировать или реформировать ООН, в частности, то самое пресловутое экспертное сообщество, потому что как-то не особо понятно, что за «независимы» эксперты, насколько их мнение независимо и считаются ли они сотрудниками организации. 

А то интересно получается: наберут ангажированных экспертов, говорят им, что писать, и на выходе имеем вот такие голословные клеветнические доклады под эмблемой Организации Объединенных Наций. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded