vadro

Category:

Facebook снова облажался: против него готовят групповой иск

Начало апреля ознаменовалось для пользователей Facebook неприятным событием: опять случилась утечка данных, только на этот раз очень уж массовая. В открытый доступ попали данные 533 млн пользователей, а это почти половина клиентов соцсети. Ничему людей жизнь не учит.

В общем, соцсеть нарушила статью 82 Общего регламента по защите данных. Её нарушение чревато выплатой компенсации. И теперь над иском против ФБ будет заниматься организация «Цифровые права Ирландии», участники которой призывают пользователей из ЕС проверить, не пострадали ли их аккаунты. Если все подтвердится, ФБ выплатит очень много компенсаций. 

Сами данные пострадавших появились на хакерском форуме – там были и данные россиян. В основном, конечно, удар пришелся по американцам, англичанам и индусам. 

Вообще, ФБ – реально опасная соцсеть, изначально заточенная на сбор данных. Она отслеживает людей по контактам в адресной книге телефона, местоположению, собирает запросы, введенные на веб-сайтах или в приложениях. В 2018 году и вовсе появились доказательства, что ФБ собирает и информацию о телефонных разговорах и СМС. 

А все это делается для американских спецслужб. Не верите, почитайте Ассанжа. 

В целом, вывод-то какой? Нам нужна своя соцсеть, которая заменила бы ФБ и была бы безопасной. Ну и вдобавок можно заменить Ютуб, Твиттер и Инстаграмм. Они тоже, знаете ли, не такие уж и безопасные. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded