vadro

Category:

Было ошибкой обещать Украине вступление в НАТО – американский дипломат

Сожалеют ли в США, что когда-то поспешили и пообещали способствовать вступлению Украины и Грузии в Североатлантический альянс? Скорее всего. Потому что теперь практически ни одно обсуждение, связанное с международной обстановкой, не обходится без очередных вопросов о потенциальном пополнении НАТО.

Так, на недавнем Киевском форуме американский, что примечательно, дипломат назвал некогда данное обещание «ошибкой».

«Члены НАТО постоянно повторяют обещание, данное в 2008 году о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО в будущем, но они не имеют особого желания двигаться вперёд, опасаясь спровоцировать новую агрессию со стороны России», - прокомментировал Александр Вершбоу, заместитель генсека организации.

Очевидно, что без «злой» России, стоящей через границу и показывающей соседям «секир-башку» в случае присоединения к НАТО, не обошлось. Но это привычная риторика Вашингтона. Что действительно стоит за опасениями США, вполне понятно. Ни Грузию, ни Украину нельзя назвать самыми стабильными странами. И это касается не только политической сферы, но и экономической. А «балласт» в экономическом плане – это последнее, за что хотели бы нести ответственность члены альянса. 

Как говориться, ломать не строить. В 2014 году американцы поспособствовали якобы «освобождению» Украины, попутно разрушив то, что создавалось десятилетиями. А вот в новое государство ни денег, ни сил вкладывать уже не хочется. И приходится в очередной раз обращаться к избитой теме «России-антагониста». 

Печально только, что власти Украины до сих пор верят старым обещаниям. С 2016 года в законодательстве так и остаётся записанным, что вступление в НАТО – цель внешней политики государства. Киеву стоило бы уже поставить перед собой более реальные задачи. Потому что, если основной целью внешней политики останется нечто настолько эфемерное, это приведёт только к ещё большему разложению страны.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded