vadro

Category:

В США признали, что санкции не помогли остановить «Северный поток-2»

Ни для кого не секрет, что «Северный поток-2» чрезвычайно нервирует Соединённые Штаты. Но вскоре эпопея с санкциями против газопровода завершится, собственно, как и реализация самого проекта. В результате ЕС и Россия получат стабильный путь передачи газа, а американцы будут грустно вспоминать неудавшиеся планы по срыву строительства.

Конечно, нужно отдать Вашингтону должное. Если бы не те «палки», которые они на протяжении стольких лет упорно вставляли в «колёса» ответственным за проект компаниям, «Северный поток-2» начал бы функционировать уже в 2019 году. Но даже так, отрадно, что остановить и уничтожить проект им не удалось. На сегодняшний день СП2 завершён на 95%, а проложить осталось только 80 километров труб. То, что всё подходит к своему логическому завершению, понимают и в Белом доме. Конечно, смириться с успехом проекта американцам не позволяет гордость, но признавать неудачу им это не мешает.

Так, пресс-секретарь президента Джен Псаки поделилась, что не представляет, как администрация Джо Байдена может остановить уже почти завершённый проект. Безусловно, думать о том, что с самого начала эта авантюра не имела шансов, они не хотят. До сих пор называют «Северный поток-2» плохой идеей и «нехорошим планом». Для гегемонии США, может, так и есть, но теперь это пустые разговоры. Надеюсь, теперь проект закончат без всяких срывов. Всё же он важен и для нас, и для стран Евросоюза. 

Хорошо, что такие проекты вообще существуют в современной обстановке. В конце концов, такое серьёзное сотрудничество влияет не только на экономику, но и на развитие доброжелательных международных связей в целом. А это то, чего сегодня в мире явно не хватает!

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded