vadro

Categories:

США хотят вплотную подобраться к России, превратив Украину в военную базу

Стоит ли нам всерьёз начинать опасаться агрессии со стороны США и НАТО? Судя по всему, да. Участившиеся совместные учения США и Украины, военная подготовка флота НАТО в Балтийском море, а теперь ещё и американский эсминец «Лабун» в Чёрном море якобы для проведения операции «по обеспечению морской безопасности в регионе». И всё это происходит одновременно!

Уже давно стало понятно, что решать политико-экономические проблемы Киева в Вашингтоне не очень-то хотят. Зато территория Незалежной подойдёт для обустройства военной базы, наиболее близкой к границе Российской Федерации. И ведь местные власти готовы пойти даже на это, лишь бы не потерять расположение американцев. Мало того, что своими действиями они «подкладывают свинью» России, так ещё совсем не думают о последствиях для украинской территории. Что с ней будет в случае вооружённого конфликта, представить страшно.

А опасность начала военных действий, стараниями США, близка как никогда. «Лабун» оснащён пусковыми установками «Иджис», которые позволяют нести около 50 крылатых ракет «Томагавк». И если этого недостаточно, то на ракеты могут быть помещены и ядерные боеголовки.

Военный эксперт Игорь Коротченко раскрыл значение так называемой «безопасности», ради которой затеяна вся эта операция.

«Это демонстрация силы, американского флага, поддержки Украины и вызов России», - прокомментировал эксперт.

Кроме того, Коротченко назвал современные двусторонние отношения «горячей фазой холодной войны». Получился этакий оксюморон, вот только шутить не хочется.

То, что угроза вполне реальная, доказывают слова Владимира Путина. В случае, если Североатлантический альянс создаст на территории Украины свою военную инфраструктуру, то подлётное время ракет до Москвы значительно сократится.  7-10 минут! Именно столько понадобится ракетам, запущенным с территории Украины, чтобы долететь до российской столицы. 

Как-то несправедливо получается, учитывая, насколько громко вопят американцы, стоит нам только заикнуться про Кубу. А ведь оттуда полёт ракет до Вашингтона составит 15 минут.

«А для того, чтобы такое подлётное время сократилось до 7-10 минут, надо было разместить наши ракеты на южной границе Канады или на северной границе Мексики. Это для США красная линия или нет?», - задался вопросом российской президент.

США уже успели «отхапать» часть территории у Румынии и Польши для размещения своих ракет. И велика вероятность, что американские базы могут появиться на территории государств, не входящих в Альянс. Мало ли кому-то в голову стукнет антироссийской пропагандой или ещё какими соображениями.

Например, «ночная страшилка» о том, что Россия готовится начать вооружённый конфликт посредством ДНР и ЛНР. А то, что это Киев плюёт на Минские соглашения и периодически обстреливает Донбасс, никто не учитывает. Понятно, что все эти байки служат одной единственной цели – сделать из Украины натовский плацдарм.

Не удивлюсь, если под видом военных учений НАТО перебрасывает на Украину новейшее вооружение. Своего-то у них нет. Периодически гоняющие в Чёрное море американские корабли – тому подтверждение. На сентябрь, кстати, назначены новые совместные тренировки – «Несокрушимая стойкость». 

Интересно, что некоторые американские СМИ вполне понимают, к чему могут привести эти дальние плавания. В журнале The National Interest появлялась статья о том, что в Чёрном и Азовском морях ещё со времён Второй мировой войны остались 18 тысяч неразорвавшихся мин. Случись что во время очередных натовских учений, и виновата, конечно, будет Россия. И ради этого «повода» Вашингтон готов подставить собственных людей и потопить свои корабли?

Военный аналитик Василий Дандыкин однозначно назвал отправку эсминца «Лабун» в Чёрное море провокацией. Не является совпадением то, что это произошло сразу после телефонного разговора Байдена и Зеленского. Видимо, пытаются как-то восстановить пошатнувшийся авторитет украинского президента.

«Порт приписки – Одесса, по-другому и не получается. Только там осталась нужная инфраструктура. Основная цель похода – это отработка задач, направленных на борьбу с «агрессором». То есть с Россией», - отметил Дандыкин.

Как уже упоминалось, подобные действия НАТО только обличают слабость Украины. Если она настолько нуждается в помощи Вашингтона и Лондона, получается, у государства нет своего боеспособного флота. Интересно, что так называемые союзники могут вполне бросить Украину на произвол судьбы, стоит начаться войне. Так было во время грузинского конфликта 2008 года. На поддержку Саакашвили были отправлены несколько военных кораблей ВМС США, но они так ничего и не сделали. Только постояли недолго для устрашения и вернулись домой.

Понятно, что Украина тоже имеет свой интерес в нападении на Россию. Не просто так местные власти во всём потакают Вашингтону. Вот только такими темпами они рискуют в очередной раз доказать, что являются глупцами. Если уж думают, что Россия будет просто сидеть и ждать, как сбываются планы Незалежной и НАТО.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded