Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Бондарчук экранизирует «Одиссею» в Голливуде

Голливудская кинокомпания Warner Bros. планирует масштабный проект — фильм «Одиссей» (Odysseus) по мотивам поэмы Гомера «Одиссея». В качестве режиссера-постановщика приглашен Федор Бондарчук. Об этом сообщает Deadline. По сведениям издания, сценарий для «Одиссея» напишет Джереми Доунер, известный по работе над телесериалами «Схватка» (Damages, 2007–2012) и «Убийство» (The Killing, США, 2011–2014).



Продюсерами фильма станут Джанни Нуннари («Отступники», «Остров проклятых»), Пол Хэт и Михаэль Шлихт. Среди главных причин привлечения Федора Бондарчука к работе над «Одиссеем» — большая популярность и спрос на фильмы российского режиссера на двух крупных рынках — в России и Китае, а также коммерческий успех последней работы Бондарчука — военного блокбастера «Сталинград».

Общие сборы от первой российской картины в формате IMAX 3D за шесть недель проката составили 1,66 млрд рублей, в том числе 211 млн рублей в кинотеатрах сети IMAX, при общем бюджете фильма $30 млн (около 1 млрд рублей). Российские зрители назвали «Сталинград» лучшим фильмом 2013 года.

http://www.colta.ru/news/3732
Оригинал взят у philologist в Бондарчук экранизирует «Одиссею» в Голливуде

Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments