Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Цены на продукты в США

Поддавшись массовому психозу Принимая эстафету, расскажу про цены на еду в Америке для тех, кто интересуется здоровой едой без химикатов и вредных добавок. Эти продукты из магазина Whole Foods, где мы обычно покупаем еду (ещё покупаем на фермерском рынке, но об этом в другой раз).

Не все продукты, которые продают в этом магазине имеют сертификацию "organic", т.к. многие мелкие хозяйства просто не потянули бы такие расходы. Но производят они свою продукцию таким же методом, как и сертифицированные хозяйства/компании, т.е. без употребления гербицидов, нитратов, и прочей гадости. Иначе их товар просто бы не взяли на продажу в сети магазинов Whole Foods.

Я прекрасно понимаю, что не всех интересует такой вид еды и многим просто безразлично, что они едят. Мне же не безразлично и для меня моё здоровье имеет значение. И да, если кто-то считает нас "лохами, поддавшимися на разводку", то вы вправе считать всё, что пожелаете. Порадуйтесь, что вы не лохи и возьмите с полки пирожок в награду.

Для тех, кто считает, что мы здесь все зажрались: цены на эти продукты примерно на 30% выше, чем в обычном супермаркете. Если кого-то такие цены не устраивают, есть масса других магазинов, где вы можете купить продукты и за полцены. Вы вполне даже сможете найти приличные продукты, только там не будет гарантии, что в этих продуктах нет вредных добавок.

Если кто-то вдруг подумает, что я тут хвалюсь ценами, то я вам сразу скажу: не хвалюсь, ибо мне фиолетово, кто и что про меня думает. Просто рассказываю о ценах (которые для Америки совсем не караул). Для меня лично цены в Whole Foods не кажутся заоблачными. Нормальные цены на качественные продукты. Мы живём всего лишь раз и жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было обидно, что были деньги, а их держали в чулке.

Эти продукты мы купили несколько дней назад. Сразу скажу, что помимо этих продуктов мы едим и другие, но их мы в этот раз не покупали, т.к. дома ещё были запасы (например, овсяное зерно, чечевица, картошка и пр.). Некоторые продукты покупаем впрок. Hапример, в этот раз купили фасоль. Онa продаётся наразвес и мы просто насыпаем на глаз в кулёк, сколько нам нужно, а на бирке пишем номер каждого продукта, который потом кассир вводит в компьютер и получает цену после взвешивания.

Едоков у нас два: я и муж. Едим мы не так много, как может показаться по фотографиям. Просто большинство продуктов у нас овощи, которые пойдут на салаты и соки. Это только на вид кажется, что их много, а на самом деле их хватает всего на несколько дней. Кроме того, что видно на фото, мы готовим разные блюда: супы, каши (их ест муж, т.к. он занимается бодибилдингом и ему нужно больше еды, oн ростом под 2 метра, а я каши не люблю), овощные блюда, яичницу, поленту, картошку и пр. Иногда едим рис, спагетти из зерна киноа. Часто едим пуддинги из семян чиа, смузи с амарантом ("протеиновая бомба") и пр. Всего не опишешь, да и пост не об этом.

Итак.

Овощи: обычная и красная капуста, капуста напа для салата по рецепту yosemite_ca (салат получился отличным, ещё раз спасибо за рецепт! буду теперь его часто готовить). Два пучка "золотой" (т.е. жёлтой) свеклы (листья и сама свекла пойдут в соки, только в разные), помидоры heirloom, жёлтый кабачок, брокколи, огурец, сельдерей, зелёный лук, 3 головки чеснока, кусочек имбиря, мешок моркови (5 фунтов, это примерно 2.5 кг), красный перец.

1 фунт = 0.453 г.

обычная капуста - $3.00 ($0.99 за фунт)
красная капуста - $2.59 ($1.49 за фунт)
капуста напа - Кассир посчитал его как Iceberg lettuce, а мы и не заметили. Точную цену этой капусты не помню.
2 пучка свеклы - $2.19 + $3.31 ($2.49 за фунт)
помидоры heirloom - $13.42 ($5.99 за фунт)
жёлтый кабачок - $1.03 ($1.99 за фунт)
брокколи - $4.93 ($2.99 за фунт)
огурец - $2.49 шт.
сельдерей - $1.99 (за пучок)
зелёный лук - $1.29 (за пучок)
3 головки чеснока - $2.97 (по $0.99 шт.)
кусочек имбиря - $0.35
морковь - $4.89 (5 фунтов)
красный перец - $1.29





Картошка для запекания в фольге, 6 шляпок грибов портaбелло (для сэндвичей), смешанная зелень для салата, молодой шипинат для салата или овощного смузи, пучок кинзы, упаковка ростков посолнуха (для салата), упаковка еdamame (не знаю, как по-русски), авокадо.

картошка - $3.83 ($0.99 за фунт)
грибы портабелло - $6.65 ($5.99 за фунт)
зелень для салата - $5.31 ($6.99 за фунт)
шипинат - $1.40 ($6.99 за фунт)
кинза - $1.69 (за пучок)
ростки посолнуха - $5.99 за упаковку в 6 унций (170 г.)
еdamame - $2.39 за упаковку
авокадо - $2.69 шт.




Фрукты: 5 упаковок черники (буду делать пирог, остальное съедим так или в смузи бросим), 2 упаковки клубники, кулёк винограда, бананы, лимоны, лайм, персики.

5 упаковок черники - $3.99 за упаковку в 18 унций (520 г.)
2 упаковки клубники - $3.99 за упаковку в 1 фунт
виноград - $11.48 ($3.49 за фунт)
бананы - $4.86 ($0.89 за фунт)
лимоны - $4.99 за мешок (4 шт.)
лайм - $0.50 шт.
персики - $6.37 ($2.99 за фунт)

Ещё в фото не влез большой 10-кг арбуз - $3.99 за штуку




Молочные продукты: французское масло на банке болгарского йoгурта, buttermilk (переводчик показывает "пахта", впервые вижу такое слово на русском; этот продукт используется для приготовления толстыеньких, воздушных блинчиков), Half & Half (это сливки для кофе, в составе одинаковые части молока и густых сливок), cottage cheese (зернёный творог), на нём стоит упаковка сыра, рядом пачка фондю. На переднем плане у нас 4 разных сыра и 2 пачки ирландского масла.

французское масло - $6.99
болгарский йoгурт - $5.69
buttermilk - $3.79 за упаковку (примерно 1 л.)
Half & Half - $3.99 за упаковку (примерно 1 л.)
cottage cheese - $4.99 (1 фунт)
сыр St.Nuage - $13.99
фондю - $12.99
сыр Мizithra - $1.32 (брали чуть-чуть на пробу)
сыр чеддар копченый - $5.98
сыр St. Angel - $4.64
сыр Sottocenere с трюфелями - $7.26
ирландское масло - $3.99 шт.




Сыр крупным планом:




Мороженое. Сейчас здесь такая жара, что без чего-то прохладного можно отбросить коньки.

Julies ежевичный шербет - $4.99
Лайм - $2.29
Манго - $2.29
Ванильное - $6.99
Гибискус с мятой - $4.99




Мелочь: шоколадки, конфетки, порошок для выпечки, ржаные хлопья, фасоль.

Kонфетки - $4.99
тёмный шоколад с миндалём и грушей - $3.29
тёмный шоколад с кусочками ирисок - $3.99
тёмный шоколад с апельсином - $3.99
тёмный шоколад с апельсиновой коркой - $3.39
порошок для выпечки - $5.69
ржаные хлопья - $0.73 ($1.69 за фунт)
фасоль - $8.10 ($2.39 за фунт)




Хлеб. Его мы едим много. Bернее, муж ест много, я могу поклевать немножко. Этого нам хватает примерно дней на пять.




Тут в другой ветке многие возмущались, что хлеб в Америке дорогой. Здесь есть и дешёвый хлеб, можнo и по доллару найти. Но будет ли это настоящим хлебом - большой вопрос. Хороший хлеб не будет стоить доллар, и даже не два. Тяжёлый, цельнозерновой (или как он там называется), из качественной муки (часто органик) - такой хлеб стоит минимум доллара четыре. Мы иногда покупаем ржаной за $7, но в другом магазине. Тот хлеб ни с чем не сравнить.

Рассмотрим поближе наш хлебушек:

Наан с запечённым чесноком - $3.69




Чиабатта с морской солью







Прусский ржаной






Финский ржаной






Маленькие чиабатты. Булочки эти у нас всегда идут для сэндвичей с шляпками портабелло. Здесь 4 простые чиабатты и 2 с жареным луком. Все по 99 центов шт.




И две половинки хлеба. Одна с оливками каламата, вторая с разными семенами.
Буханки хлеба всегда продают целиком, но можно попросить нарезать. Половинки они продают уже нарезаными.






Ещё на фото не попала упаковка яиц пo $4.69 за упаковку в 12 шт. (фото с сайта производителя) и 3 кошачьи консервы пo $0.97 x 2, и $0.87 шт.:





И напоследок чек (его в этом магазине печатают с двух сторон). Иногда у нас получается меньше, иногда больше. Многое зависит от сезонности продуктов, тогда они дешевле или на распродаже.




Оригинал взят у monacogirl в Цены на продукты в США
Tags: США, продукты, цены
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments