Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

ЕС: мы не сможем без российского газа.

Газ - неотъемлемая часть нашей жизни. Без газа мы не смогли бы жить зимой в домах, строить эти же дома, ездить на машинах и элементарно питаться. Сегодня от газа зависит весь мир и множество стран ищет  альтернативные решения для замены столь нужного для нас природного ресурса.

Сланцевый газ - это альтернатива природному газу и впервые он был найден в 1821 году в городе Нью-Йорке в США. Сейчас добыча этого газа считается самой опасной в мире , а также  запрещена в ряде стран: Франция, Болгария, Германия, Нидерланды и в некоторых штатов США, в том числе на «родите сланцевого газа» - в г.Нью-Йорке. Я не стала расписывать, почему данный газ так опасен для жизни в мире и нашла замечательное видео, где внятно  всё описывают.

                         

Дело в том, что ЕС признал  добычу сланцевого газа нерентабельной , то есть этот газ не снизит зависимость ЕС от поставок российского газа. Как говорит еврокоммисар по энергетике Гюнтер Эттингер: « добыча сланцевого газа обеспечит лишь 10 % потребностей Европы». Сейчас в ряде стран, где добывается этот ресурс, просматривается значительный спад по добыче, что может существенно навредить экономике и жизни в стране, ведь  все труднее найти его месторождение.
267715-1920x1080

Почему ЕС, США и Украина настолько боится того факта, что они без России ничего не смогут? Я не говорю о том, что им надо поднять руки вверх и сказать «я сдаюсь», а просто начать налаживать отношения с нами. Они же сами начинают купаться в пучине санкций против нас, когда ,напротив, нуждаются в нашей помощи. Но, самое интересное, почему ЕС не думают о своем народе, ведь добыча сланцевого газа вызовет большие проблемы с экологией и во что превратится их природа?

Tags: внешняя политика ес, ес, отношения ес и россии, последние новости ес, поставки российского газа
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments