Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Минутка пессимизма или что происходит с блогами, когда человека не стало.

У меня на работе всегда есть минутки свободного времени и сегодня я решила эту "минутку" посвятить чистке друзей. Их у меня и не много и не мало, но со многими я когда-то общалась или до сих пор общение продолжается, но уже за время чистки количество друзей сократилось в двое. Просматривая странички , я задалась вопросом: интересно, куда они все пропали и почему перестали писать в блог. Кто-то пропал еще в 2012 году, хотя в блоге постоянно отписывался со времен 2006-го, а кто-то и в прошлом году, но и завел ЖЖ совсем недавно. Интересно,что сподвигло человека  "забыть" об интернет-дневнике. У некоторых людей я заметила пополнение в семье, может это основная причина ухода из ЖЖ? Мало времени, работа, уборка, готовка да и еще маленький ребенок... Времени ни на что не хватает, а ЖЖ вести надо постоянно, чтобы люди тебя не забывали.
lain
И тут у меня закралась в голову мысль...а вдруг этих людей просто не стало... Сколько в мире существует соц.сетей с "мертвыми" страничками... facebook, instagram, vk, tumblr, myspace  и тот же самый ЖЖ. Как создатели всемирной паутины узнают о том, что человека не стало, да и узнают ли вообще. Я сомневаюсь, что им в техподдержку присылают письмо с пометкой "Ивана Петровича не стало, проведите чистку". Но,может люди, точнее родственники вполне могут прислать копию свилетельства о сметри или вообще приехать лично. Но а я что будет со страницами умерших пользователей, если у них нет родственников? Ведь свидетельство о смерти выдавать-то некому.

К сожалению, лично я не могу ответить на этот вопрос, но знаю как минимум точно две "мертвые странички", которые обрекли себя на вечную жизнь в социальных сетях.

А что думаете Вы по этому поводу? Как с этим бороться и вообще надо ли?

Tags: блог, интернет, смерть, социальная сеть, счастье
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments