Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Чем питаются школьники в разных странах мира?

Недавно фотографы из агентства Ассошиэйтед Пресс отправились в путешествие, чтобы узнать, чем питаются школьники в разных странах мира. Вот такими обедами (скудными или обильными, вредными или полезными – решать вам) кормят детей:

Париж, Франция: Щука со стручковой фасолью и шампиньонами.
paris-france-pike-fish-green-beans-and-paris-mushrooms


Ламберсар, Франция: Рис с сёмгой, рататуй, ломтик хлеба, салат с сельдереем и морковью, апельсин и пончик.
lambersart-france-another-fancy-lunch-includes-rice-salmon-ratatouille-a-slice-of-bread-a-salad-with-celery-and-carrots-an-orange-and-a-doughnut
Бамако, Мали: Жареные пончики. Всё же большинство школьников предпочитают питаться дома.
bamako-mali-fried-donuts-although-most-students-go-home-to-eat

Буэнос-Айрес, Аргентина: Картофель и блинчик с мясом «Миланеса».
buenos-aires-argentina-potatoes-and-an-empanada-of-milanesa-meat
Барселона, Испания: Овощной крем-суп, жареные кусочки телятины с салатом, ломтик хлеба, апельсин, банан и стакан воды.
barcelona-spain-this-lunch-is-composed-of-cream-of-vegetable-soup-pan-fried-breast-of-veal-with-salad-a-piece-of-bread-an-orange-or-banana-and-water
Мадрид, Испания: В другой испанский школьный обед входит: омлет, овощной суп, банановый йогурт и стакан воды.

madrid-spain-another-spanish-lunch-consists-of-an-omelet-vegetable-soup-banana-yogurt-and-water
Лондон, Англия: У английских школьников есть два варианта обеда на выбор. В обед справа входит: омлет со свежим брокколи, ломтик хлеба и тарелка свежих фруктов. Обед слева состоит из риса со свежим брокколи и подливкой из чили, бисквитное пирожное с заварным кремом и банан.
london-england-the-meal-on-the-right-consists-of-pasta-fresh-broccoli-slices-of-bread-and-seasonal-fresh-fruit-the-other-option-is-vegetable-chili-with-rice-and-fresh-broccoli-sponge-cake-with-custard-and-a-banana
Гавана, Куба: Рис, куриные крокеты, корень Таро, жёлтый гороховый суп, жареный банан и апельсиновый напиток.

old-havana-cuba-rice-chicken-croquette-a-piece-of-taro-root-yellow-pea-soup-fried-plantains-and-an-orange-drink

Кито, Эквадор: Вот в такой упакованный ланч входит: сэндвич с ветчиной, сыром, помидором и салатом-латуком, яблоко и напиток из злаков.

quito-ecuador-this-packed-lunch-consists-of-a-ham-cheese-tomato-and-lettuce-sandwich-a-boxed-oatmeal-drink-and-an-apple
Сингапур: В целях пропаганды здорового питания повара в школьных столовых Сингапура готовят овощные салаты. Между приёмами пищи школьники могут перекусить фруктами, свежеиспечённым хлебом, супом, ячменём и фасолью.

singapore-bowls-of-salad-are-prepared-by-the-schools-kitchen-staff-to-promote-healthy-eating-snacks-served-between-meals-consist-of-fruits-homemade-bread-natural-beans-soup-and-barley

Джакарта, Индонезия: Рис, суп с фрикадельками, тофу (соевый творог) и овощи.
jakarta-indonesia-rice-meatball-soup-tofu-and-vegetables
Джакарта, Индонезия: А ещё школьники из Джакарты могут купить прямо на улице вот такие блинчики – в переводе на наши деньги такой блинчик стоит около 35 копеек.
jakarta-indonesia-students-also-buy-pancakes-on-the-street-for-the-equivalent-of-one-cent
Джамму, Индия: Учащиеся государственной школы выстраиваются в очередь, чтобы получить бесплатный обед, состоящий из подслащённого риса.
jammu-india-children-stand-in-line-to-receive-a-free-mid-day-meal-made-of-sweetened-rice-at-a-government-school

Джамму, Индия: А это обед, принесённый из дома. В него входит: лаваш, манго и блюдо из репы.
jammu-india-this-homemade-lunch-contains-flatbread-a-turnip-dish-and-mangoes
Равалпинди, Пакистан: Родители готовят для своих детей обеденный паёк накануне вечером. Это могут быть яйца, куриные наггетсы, хлеб, рис или лапша, овощи, рубленый бифштекс из баранины или говядины.
rawalpindi-pakistan-most-of-the-children-have-home-cooked-food-for-lunch-such-as-eggs-chicken-nuggets-bread-rice-or-noodles-others-have-vegetables-minced-mutton-or-beef-prepared-and-cooked-at-home-the-night-before

Равалпинди, Пакистан: «Если дети приносят в школу фастфуд, мы просим их родителей готовить и давать с собой исключительно здоровую пищу», – говорит директор одной из школ Равалпинди.

rawalpindi-pakistan-more-lunch-plates-on-display-if-we-discover-that-a-child-has-junk-food-we-ask-his-or-her-parents-to-please-make-a-little-effort-for-their-childs-health-says-the-schools-principal
Сиэтл, США: Жареный бутерброд из цельнозернового хлебца с сыром, салат из кукурузы в юго-западном стиле, упаковка свежей моркови, яблочное пюре или консервированные груши, а также обезжиренное молоко.

seattle-us-a-grilled-cheese-sandwich-on-whole-grain-bread-is-served-with-a-southwestern-style-corn-salad-fresh-carrots-and-either-canned-pears-or-apple-sauce
Сиэтл, США: Другой вариант обеда американских школьников состоит из салата с курицей (с низким содержанием натрия), хлеб из цельного зерна, свежий красный перец, горох, кукуруза, фасоль. Всё это приправляется кориандром.
seattle-us-another-lunch-option-at-the-same-school-is-a-salad-with-low-sodium-chicken-a-whole-grain-roll-fresh-red-peppers-peas-corn-and-beans-with-cilantro-dressing


К большому сожалению фотографы не доехали до России и  я решила сама найти чем питаются российские школьники в столовый. На своем веку я никогда не забуду эти алюминиевые ложки, из которых можно было завязать бантик. Мне настолько не нравились эти столовые приборы,что речь о еде практически не шла. Но, тем не менее российские школьные обеды и завтраки стоили денег. Но кормили от этого ничуть не лучше. И, к большому сожалению, уже в сознательном возрасте мне поставили диагноз гастрит и все, чтобы я ни съела в столовой вызывало дикую изжогу.
Что же я ела в школе?
Каши- неотъемлемая часть завтрака. Российские школьные каши оставляют желать лучшего.
Суп на обед-это единственное, что я ела с удовольствием.
Пюре и переваренные макароны......ну, вы уже поняли)))
Из сладкого только разбодяженый компот.
Где справедливость? Родители платят деньги за то, чтобы их дети нормально питались во время учебы. А тюремных заключенных кормят таким же отборным шлаком бесплатно!
А что Вы думаете по этому поводу?
shkolnyy_obed
1369918158_991298565
g7vaMIyK7d0
1936267
Tags: еда, питание, столовая, школа
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments