Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Маленькие люди и съедобные миры Уильяма Касса

Художник и фотограф Уильям Касс считает, что пища предназначена не только для еды! Поэтому, взяв крошечные фигурки людей и продукты питания, Касс воссоздал жизнь жителей нашей планеты в съедобном мире.

Фотографии еды, может быть и тренд нашего времени. Но в отличии от многих, Касс создает действительно интересные миры, в которых маленькие человечки живут в своем макромире, и делают все то же, что и мы: гуляют, занимаются спортом, любят, женятся, и даже хоронят своих близких на арбузном поле!












Уильям Касс прекрасно ощущает соотношение размеров, перспективу, сочетание цветов и теней. В результате получаются настоящие миры! В каждом предмете Касс ухитряется увидеть будущий целостный объект. В итоге, на пустой ветви винограда появляются образы будущих холмов, а соленые огурцы превращаются в скалы!









Свои работы Касс называет "Миром современного мегаполиса". В этом мире оживает все, что только может ожить! Фотограф работает с готовыми продуктами и полуфабрикатами, а источником вдохновения служит все вокруг: праздники, события, ситуации, семейные сцены. Сам Уильям Касс говорит: "Для меня эти проекты  - любимое хобби. Это не работа, а жаль. Я уделяю созданию сцен из жизни маленьких человечком все свободное время".






Tags: еда, люди, мир, фотография
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments