Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Идея! Новые виды водного спорта

Оригинал взят у takuedela в Идея! Новые виды водного спорта
Катание на банане, серфе и надувном круге настолько вышло из моды, что даже акулы, проплывая мимо любителей таких видов досуга, зевают во весь рот и захлебываются. Чтобы ты мог со вкусом провести день на пляже, я нашел самые увлекательные развлечения на воде.

Флайборд
Flyboard-Woman
Побив очередной рекорд по аквабайку и маясь бездельем, Фрэнки Запата, спортсмен и производитель водных мотоциклов, решил приварить водометы к паре ботинок. Позже добавились ручные стабилизаторы и длинный шланг, соединяющий всю конструкцию с гид­ро­циклом. Так появился флайборд – гаджет, с помощью которого можно почувствовать себя одновременно кальмаром и памятником Юрию Гагарину работы Павла Бондаренко.

Идея довольно проста: вода, подаваемая по шлангу под давлением, вырывается из сопел, закрепленных на ботинках и руках пилота, и выталкивает его на высоту до девяти метров. Главное – успевать двигать разными частями тела, выбирая нужное направление для полета. Опытные флайбордеры зависают в воздухе, совершают там кувырки, ныряют и двигаются под водой с помощью реактивной струи. Неопытные напоминают проткнутый воздушный шарик: хаотично носятся над водной гладью, пугают чаек и поднимают тучи брызг.

Флайборд тянет не просто на разовое развлечение, а на отдельный вид спорта. Во-первых, потому, что для него необходимы гидроцикл и кто-то, кто согласится его вести, пока пилот весело болтается в воздухе (для личного пользования Запата уже сделал отдельный мотор, качающий воду; возможно, он тоже скоро появится на рынке). Во-вторых, потому, что без специальных навыков можно только рассмешить медуз и береговую охрану; чтобы освоить основы художественного полета, нужно потратить как минимум полчаса. В-третьих, гаджет придется транспортировать в автомобиле с вместительным багажником. Так как флайборд появился относительно недавно, широкого распространения он пока не получил. Но опробовать его можно, заглянув, например, в раздел «прокат» на сайте официального представителя Запаты в России – www.flyboard.spb.ru. Полетать на пляжах Москвы, Иванова и Костромы предлагает ресурс www.flyboardrussia.ru. Сам создатель флайборда тоже делится ссылками на магазины и пунк­ты проката (www.zapata-racing.com), в том числе и в России.

Акваскипер
20631-ZDE3M2UyMzVmZA
Устройств, позволяющих передвигаться по воде, много. Но лишь с акваскипером получится это делать не только нелепо, но еще и максимально неестественным образом. Представь, между тобой и океаном есть только хлипкая конструкция из алюминия, которая приводится в движение постоянными пружинистыми прыжками. Перестал прыгать – отправился на дно. Здорово, правда?

Но мы сгущаем краски. Бывалые акваскиперы похожи на огромных водомерок: они движутся по воде очень легко и с огромной скоростью – до 30 км/ч (средняя скорость движения байдарки на соревнованиях по академической гребле – до 20 км/ч). Врагов у аппарата два: небольшая глубина (поплавки акваскипера погружаются в воду почти на полметра, а если сбавить ход, осадка увеличится еще больше) и большие волны (потеряв опору, водный велосипед теряется и тонет).

Главное преимущество устройства – его мобильность и неприхотливость. Акваскипер быстро разбирается и собирается, умещается в сумке и весит около 15 кг. Его конструкцию составляют алюминиевая рама, поплавки и соединительные элементы, при необходимости поврежденную часть легко заменить с помощью обычной отвертки.

Сегодня этот водный велосипед можно опробовать на большинстве крупных пляжей. Кроме того, так как акваскипер стоит около 12 тысяч рублей, получил распространение его «частный прокат»: потратившиеся владельцы сдают его желающим попрыгать по воде за две тысячи в сутки. Бери на заметку!

Tags: Развлечение, вода, спорт
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments