Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Гуманитарная катастрофа никак не волнует украинских властей

У меня есть подруга, которая панически боится смотреть ужасы в кино. Ее никогда туда невозможно затащить: начинается истерика и слезы на пустом месте. Особенно ее впечатляют фильмы с участием детей, потому что сама она из большой семьи. У нее 1 брат и 2 маленькие сестры. Она, как самая старшая, всегда остается за нянечку, и я иногда заглядываю к ней в гости. На днях, когда мы сидели с малышами, у нас зашел разговор о семьях, которые сейчас находятся на Украине и пытаются выехать оттуда. У ее мамы есть подруга с Украины. В эту семью еще год назад пришла страшная новость: у пятилетнего мальчика обнаружили рак. Но к сожалению, уехать из страны они пока не могут, потому что боятся за свои жизни.
1280830122_7.600x400

Я была в шоке от услышанного. Оказывается, киевские власти до сих пор не организовали коридор для выезда тяжелобольных детей. На сегодняшний день помощь беженцам оказывает только Россия. Но многие семьи боятся пересекать границу из-за постоянных обстрелов со стороны Украины. Причем украинские силовики особо не запариваются в кого стрелять – в детей или ополченцев. По данным ООН на Украине было убито 1129 человек и 3442 ранены. Эта цифра каждый день растет из-за халатности украинских властей, которым плевать на человеческие жизни.
1010844735

В России уже как два месяца объявлена чрезвычайная ситуация по приему беженцев. Россия сегодня приютила более 40 тысяч человек с Украины, а киевские власти в ус не дуют и не обращают внимания на то, что вытворяют. От каких-то безалаберностей, которые сидят в украинской раде, страдают бедные дети. И странно, почему США и ЕС, которые так пекутся об Украине, до сих пор ничего не предприняли.

Tags: внешняя политика россии, война на украине, гуманитарная катастрофа, новости россии, помощь беженцам, россия сегодня
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments