Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Помощь беженцам в Петербурге

Украинская семья поведала обстановку на Украине

43245.shared.mom_greenkids_2Вы уже знаете, что вчера мы с мужем ездили в Мегу за новыми покупками! В очередной раз я убеждаюсь, как тесен мир, потому что встретила в магазине в очереди в примерочную свою одногруппницу Лизу. Так как у нас сейчас каникулы кто-то из ребят работает, а кто-то отдыхает и нам не удается держать контакт между собой. Очередь была большая (ненавистный H&M) и мы с Лизой успели поговорить на пару тройку тем. И она мне поведала очень интересную историю.

Лиза живет с мамой, маленькой сестрой Аделиной и отчимом. Семья хорошая, все работают, она учится, в общем, все как полагается. Летом обычно они отдыхают на даче в Агалатово. Рядом с ними расположен культурно-досуговый центр и совсем недавно туда приехали украинские беженцы. Когда Лиза гуляла с Аделиной и ей удалось познакомиться с женщиной из Свердловска. Женщина приехала с Украины с маленькой трехлетней дочкой. Пока девочки копались в песочнице, та поведала, как обстоят дела на Украине. Все началось с того как ей позвонил муж, который служит в ополчении ДНР и сказал, чтобы те уезжали. Мама с дочкой (к сожалению, не помню как их зовут) быстро собрали вещи и поехали к границе, где уже на автобусах тех отвозили в разные города России. Так уж выпало, что они попали в Санкт-Петербург и сейчас за свою жизнь не переживают. Говорит, что не знала, что бы было, если бы они не уехали. Везде идет стрельба, на улицу выходить страшно, а ребенок находится в постоянном шоке. Говорит, что теперь очень боится вертолетов. Рассказала, как они живут в этом центре и поведала, что не знает, что будет дальше делать, но надеется на лучшее.
Беженцы-из-Украины-в-Россию
Лиза мне сказала, что в Агалатово приедет еще около 50 человек и, к сожалению, размещение им смогут дать только на 2-3 месяца. Поэтому она решила поговорить с родителями и сдать дом на какое-то время семье с Украины, а те пока уедут в город жить. Все равно у Лизы начнется учеба в сентябре и ездить на дачу будет некогда. Я считаю поступок очень благородный с ее стороны, потому что кто как не мы можем оказать помощь беженцам. Россия приняла сейчас уже более 140 тысяч беженцев. Я знаю, что сейчас в Ростовской области объявлена чрезвычайная ситуация по размещению людей. Поэтому ожидается большой поток в Санкт-Петербург. Вот только из моей головы до сих пор не покидает мысль: почему Россия помогает, а Украина ничего не делает? Неужели им так плевать на бедных мирных людей… Ведь они даже не могут зеленый коридор оформить на границе. Автобусы с детьми постоянно обстреливают. Никакой защиты. Как так можно?

Tags: война украина, новости украина, политика украины, помощь беженцам, россия украина, украинские беженцы
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment