Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Ботокс поможет победить рак желудка

Ученые из медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке и Норвежского технологического университета выступили с заявлением, согласно которому ботокс может быть использован в качестве нового средства для лечения рака желудка.
botox-main

Как показало недавнее исследование, ботокс, использующийся как омолаживающий препарат против морщин, может стать эффективным средством для лечения рака желудка и поможет врачам, в том числе и гомеопатам, представленным на сайте Medbooking, побороть страшный недуг.

Во время лабораторных испытаний ученые из медицинского центра Колумбийского университета (Columbia University Medical Centre) в Нью-Йорке и Норвежского технологического университета (Norwegian University of Science and Technology) ввели вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum нейротоксин мышам. Проведя анализы, исследователи выяснили, что ботокс эффективно подавил рост злокачественных опухолей.

Ученые полагают, что такой эффект достигается за счет блокирования ботоксом нервных импульсов, которые стимулируют рост раковых клеток.


“Ученые давно заметили, что опухоли как у людей, так и у мышей, окружают нервные клетки. Нам захотелось понять, какую роль играют нервные клетки в росте раковых клеток и мы сосредоточились на раке желудка, - рассказывает ведущий исследователь из медицинского центра Колумбийского университета, доктор Тимоти Ван (Timothy Wang). - Проведя лабораторные испытания, мы обнаружили, что блокирование нервных сигналов делает раковые клетки более уязвимыми, поскольку выводит из строя один из ключевых факторов их роста”.
botoks-pomozhet-pobedit-rak-zheludka_45976_1
Ученые, планирующие приступить к клиническим испытаниям с участием пациентов из Норвегии, считают открытый ими способ лечения рака желудка наиболее перспективным.

“Противораковые эффекты ботокса поразили нас. Мы считаем, что это наиболее перспективный метод лечения рака желудка, так как он может применяться на определенном участке и воздействовать исключительно на раковые клетки, - пояснил соавтор исследования из Норвежского технологического университета, профессор Дуань Чен (Duan Chen). - Ботокс может быть введен посредством гастроскопии (процедура, во время которой в желудок вводится оптический прибор), и по прошествии нескольких часов пациенту разрешат покинуть больницу".

В докладе, опубликованном в журнале “Science Translational Medicine”, ученые подчеркнули, что инъекции ботокса менее токсичны, чем большинство препаратов для лечения рака, практически не вызывают побочных эффектов и относительно дешевы.


Tags: ботокс, здоровье
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments