Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Инстаграмеры Нью-Йорка, нарушающие закон

17-летний фотограф Хамза Диас так много времени проводит над Нью-Йорком, что начал встречать там своих знакомых. Парень любит прогуляться по Манхэттенскому мосту — но только не там, где гуляют обычные люди, а по самой его верхушке. Диас является частью неофициального, но уверенно набирающего силу сообщества так называемых «преступных пользователей Инстаграма», для которых каждую ночь Нью-Йорк становится игровой площадкой и полем битвы. Они соревнуются, кто первый сфотографирует родной город с самого неожиданного ракурса — зачастую с воздуха.
NYinstagrammers03
Субкультура «городских исследователей» существует давно, но Диас и ему подобные подняли ее на новый уровень.
NYinstagrammers01
Это молодое сообщество сродни граффити-художникам, которые постоянно нарушают закон во имя искусства.
NYinstagrammers02
Надо сказать, что до недавнего времени это сообщество оставалось малозаметным и непопулярным, но не так давно произошла сенсация, вытолкнувшая эту компанию молодых «руферов-инстаграмеров» на передовую.
NYinstagrammers04
А произошло следующее: пара немецких художников заменила американские флаги на Бруклинском мосту белыми флагами, но пользователи Инстаграма (особенно те, кто состоит в данном сообществе) решили, что это сделал Хамза Диас.
NYinstagrammers05
И вот Диас проснулся знаменитым, а его фотографии начали плодиться и размножаться по всему интернету.
NYinstagrammers06
Диас говорит, что лучше всего подниматься на мосты рано-рано утром, когда только отключили освещение.
NYinstagrammers07
Надо сказать, вдохновили Диаса на это занятие украинские и российские руферы, которые сняли видео о том, как они взбираются на еще строящийся 600-метровый небоскреб в Шанхае (посмотреть фото и видео из Шанхая можно здесь). Посмотрев его, Диас понял, что это занятие, о котором он мечтал всю жизнь.
NYinstagrammers08
Это «преступное» поведение лишь побудило остальных последовать примеру Диаса, и каждую ночь все больше и больше молодых людей отправляются в свои увлекательные путешествия по мостам и крышам Нью-Йорка.
NYinstagrammers09
Хамаза Диаса еще ни разу не арестовывали, хотя после инцидента с белыми флагами, поднявшего шумиху, он теперь с опаской провожает внимательным взглядом каждую патрульную машину, проезжающую мимо, пока он сидит на перекладине моста, свесив ноги.
Источник
Tags: закон, инстаграм, мост, ракурс, руферы, фото, фотография
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments