Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Как мы в Кунсткамеру сходили!

Значит, здесь поподробнее расскажу как мы в кабинет редкостей Петра Великого сходили:)
 Цена вопроса: 250 - взрослый, 50 - школьник, студент, пенсионер.
0GtZDpwTPdk

Здание состоит из 3х этажей: 1-ый традиции и культура разных народов мира ( Африка, Япония, Китай и др), на 2-ом этаже тоже находится часть залов, посвященных Индии и Австралии, а также, как по мне, самый интересный анатомически раздел со всякими чудиками в баночках и 3-ий этаж посвящен М.В. Ломоносову Скажу вам честно, в зале анатомии было больше всего народу. Мы с мужем там,наверное, на час застряли. Пока все прочитаем, поймем кто в какой баночке сидит...
Зрелище жутковатое, но очень интересно. Где как не здесь можно будет увидеть воочию необычные экспонаты, а тем более настоящие. Фотографировать там нельзя и поэтому есть только одна фотография с их изображением.
nxFn5GFSn4k
Не думайте, что Петр I собирал только человеческие экспонаты. В музее представлены различные многовековые экспонаты животных, насекомых и растений! 200-летний броненосец,  а также дикобраз (опять же сфотографировать мне не удалось). А вот моя самая любимая экспозиция:
afxmcFQxbNg
А вот скелет Николая Буржуа - великан, который служил при русском дворе. Француз, чей рост составлял два метра 27 см (точнее, 226,7 см). Он был гайдуком или выездным лакеем Петра Первого, получал от него довольно солидное жалование и, как рассказывают, принимал самое деятельное участие в его забавах.
Николай Буржуа появился в Петербурге в 1717 году, куда его привёз сам Петр. А потомкам он известен только по посмертному поясному портрету работы Георга Гзелля да недавно отреставрированному скелету, хранящемуся в Кунсткамере. Я, например, даже головой до его подмышки не достану:)
Cef4c9pGIgA
Он же с Петром I.

09df2ea01e8bcf9833b03e5d02ccad77_CIMG1507

Частичка Кунсткамеры!
bbM4FeUoOk0
Мой любимый Ганеша - бог мудрости и благополучия (Индия)

X9l5_P8ksI8

Анна Иоанновна - российская императрица.
YH8LLJJPIok

Внушает)
zZ96GjFQWbM

Стрелка Васильевского острова:)
YXcmBMAfFXY


Снимала все на мобильный телефон. Фотоаппарат приобрету, обещаю!))
Tags: Кунсткамера, Николай Буржуа, Санк-Петербург, кабинет редкостей, музей
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments