Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Мне такую штуку надо!)

Я -крот! Зрения у меня - 1,75 на оба глаза! Очки ношу редко: только на учебу или в кино ( потому что не люблю). Линзы никогда не носила, потому что боюсь!

Сегодня прочитала об умной девчонке из Израиля! Умница:)
sozdan-umnyj-aksessuar-dlya-poiska-poteryannyx-ochkov_46092_0


Жительница Израиля разработала “умный” аксессуар для людей, которым знакомы длительные поиски невесть куда пропавших очков. Ее изобретение представляет собой небольшую клипсу, подающую звуковой сигнал.

Как сообщает британский таблоид, 1,5-дюймовая клипса (3,81 см) синхронизируется со смартфоном через Bluetooth или, если у человека нет смартфона, с брелком дистанционного управления.
sozdan-umnyj-aksessuar-dlya-poiska-poteryannyx-ochkov_46092_2
“Умный” аксессуар является детищем жительницы Израиля, Дафны Арили (Dafna Ariely), которая не понаслышке знает, как раздражают затянувшиеся поиски очков.

“Периодически я тратила довольно много времени на поиски очков, и каждый раз думала, что если бы кто-то помог мне в этом, то я бы сэкономила не только время, но и нервы, - говорит Арили. - После очередных безрезультатных поисков я задалась целью найти на рынке современных гаджетов устройство, с помощью которого можно было бы легко установить местонахождение нужного мне предмета. А когда не нашла нужное мне устройство, то решила сделать его сама”.

Аксессуар с радиусом действия 50 футов (15 метров) весит всего 20 грамм, поэтому его создательница с уверенностью утверждает, что он не доставит владельцам очков никакого дискомфорта.
sozdan-umnyj-aksessuar-dlya-poiska-poteryannyx-ochkov_46092_1
“Вы не почувствуете разницы в весе, - заявила она. - Прикрепленная к дужке клипса достаточно мала, чтобы не касаться лица пользователя: всего 0,4 дюйма (10мм) в ширину, 1,5 дюйма (38,1 мм) в длину и 0,2 дюйма (6 мм) толщиной”.

По ее словам, “умный” аксессуар крепится на оправу с помощью клея, а это значит, что его можно легко снять и установить на другую вещь, местоположение которой нужно отследить.
sozdan-umnyj-aksessuar-dlya-poiska-poteryannyx-ochkov_46092_3
Устройство, питающееся от двух легких батарей, будет поставляться в черном, красном, серебристом, белом и коричневом цвете.
“До сих пор подобные устройства, предназначенные для ключей или багажа, не радовали своим внешним видом. Но теперь мы представили новую тенденцию, представляющую собой слияние технологий и моды”, - заключила Арили.

Tags: потеря очков, потеряла очки, умное решение, умный гаджет
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments