Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Знаменитости в прошлом

Анна Семенович
Когда Анне Семенович исполнилось три, ее отвели в секцию фигурного катания – и не зря. За почти два десятилетия в спорте девушка нередко попадала в топ-3 на международных стартах, дослужилась до звания мастера спорта международного класса и взяла серебро чемпионата России-2000 в паре с Романом Костомаровым.
Кроме Костомарова, с Семенович в разные годы катались Максим Качанов, Денис Самохин и Владимир Федоров (он как раз на фото). Спортивную карьеру Анны оборвала тяжелая травма мениска.

001

Жан-Поль Бельмондо
Жан-Поль Бельмондо становился чемпионом Парижа по боксу, но здесь всего лишь кадр из фильма.

1_010

Карл Уэзерс
Карл Уэзерс в образе, принесшем ему мировую известность, – громила Аполло из «Рокки». Но вообще, по молодости Уэзерс играл в американский футбол за «Оукленд Райдерс».

1_011

Андрей Свиридов
Охранник из «Универа» иногда появляется на ринге, но его главные спортивные достижения связаны с баскетболом. На молодежном уровне Свиридов выигрывал чемпионаты СССР, СНГ, Беларуси и Европы.

1_012

Хавьер Бардем
Лауреат «Оскара» Хавьер Бардем носился и толкался за сборную Испании по регби. «Я снялся в фильме «Ветчина, ветчина» и продолжил играть. Все говорили: о, это же парень из фильма! А я думал: не давайте мне мяч, не давайте мне мяч. Очевидно, что ради актерской карьеры нужно было закончить со спортом», – вспоминал Бардем.

1_013

Потап (Алексей Потапенко)

Потап (тот самый, который с Настей Каменских) в юности вызывался в сборную Украины по водному поло и получил Мастера спорта.

1_015

Кристина Асмус
Актриса, звезда «Интернов» Кристина Асмус – КМС по спортивной гимнастике.

1_016

Чак Норрис
Чак Норрис – многократный чемпион мира по карате. Разве не видно?

1_017

Тилль Линдеманн (Rammstein)
Вокалист «Раммштайн» Тилль Линдеманн тридцать с лишним лет назад был крутым пловцом сборной ГДР. Его свозили на юниорский чемпионат Европы и планировали отправить на Олимпиаду в Москву. Помешала травма мышц живота и отчасти – нрав, прорезавшийся уже тогда. Долгое время бывший невыездным, немец попал вместе с командой в Рим и для знакомства с городом покинул отель среди ночи. Кроме прочего, Линдеманна интересовал секс-шоп. После воспитательного разговора со Штази, спортивного энтузиазма в Тилле стало меньше.

002

Иван Дорн
Ради Ивана Дорна не жаль изобрести супермногоборье. Мастер парусного спорта, КМС по бальным танцам, третьеразрядник по легкой атлетике. По фото не верится, но второй разряд по плаванию у него тоже есть.

003

Дольф Лундгрен
В конце 70-х Дольф Лундгрен трижды подряд победил в чемпионате Швеции по карате, съездил на первенство мира (безуспешно, но достойно – поражение судейским решением от будущего чемпиона), стал капитаном сборной и побил всех на Открытом чемпионате Великобритании (1980-й).
Пять лет спустя Лундгрена знали уже как боксера – не профессионального, а киношного. Образ советского детины Ивана Драго в фильме «Рокки-4», по сути, запустил актерскую карьеру шведа.

004

Земфира
В начале 90-х, несмотря на 172 сантиметра роста, Земфира была капитаном и лидером юниорской сборной России по баскетболу (если кто не узнал – на фото в центре). Тренер команды был крайне разочарован уходом лучшего разыгрывающего.

005

Jason Statham competed in diving at the 1990 Commonwealth Games in Auckland

Джейсон Стэтхэм
Перевозчик, Турецкий, Чев Челиос, автор сотен приписанных ему цитат Джейсон Стэтхэм 12 лет прыгал в воду в составе сборной Великобритании. Вот как это выглядело на Играх Содружества в 1990-м.



Микки Рурк
В начале 90-х Микки Рурк восемь раз появлялся на профессиональном ринге: две ничьи, шесть побед – четыре из них даже нокаутом. За это время актер заработал миллион долларов, несколько сотрясений, переломы носа и рук, а также нарушение координации на долгое время.

006

Курт Рассел
Сорок лет назад Курт Рассел, подражая отцу и исполняя собственную мечту, окунулся в профессиональный бейсбол. В его профиле – матчи за клубы одной из минорных лиг США. Спортивную карьеру оборвала травма плеча, полученная после столкновения с соперником. Попытки вернуться у Рассела были, но неудачные.

007

Соня Хени
Норвежка Соня Хени – единственная фигуристка в истории, забиравшая золото в одиночном разряде на трех Олимпиадах подряд (1928-1936). За четвертым идти не захотелось – ее пригласили в профессиональное шоу на льду. Так Хени стала голливудской актрисой и чуть позже гражданкой США. Ее забросали предложениями о съемках и рекламными контрактами – жизнь удалась.
Реноме идеальной женщины серьезно портят сведения о ее тесной связи с лидерами нацистской Германии. Соня не только не отказывалась от ужинов с Гитлером, но и хранила дома его снимки. А Геббельс участвовал в промоушене первого большого фильма Хени – «Одна на миллион».

008

Иосиф Кобзон
Иосиф Давыдович был перспективным боксером – по юношам выиграл чемпионат Днепропетровска, а затем Украины. Но кто-то отправил его в нокаут – и с выходами на ринг было покончено.

009

Tags: знаменитости, спорт
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments