Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Трэш-выставка «Сладкий и гадкий»

Как превратить мусор в предмет музейной экспозиции. Художник Сергей Бугровский устроил выставку, которая должна стать пощёчиной продажному гламурному искусству.

16 сентября – 28 сентября

v800_Mona-Liza-iz-musora-kartina-Dzheyn-Perkins--700x500

Выставка проходит в Галерее «Сарай» музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

Для тех, кто удивляется сочетанию столь необычной выставки, для которой использованы бытовые отходы, и одного из самых известных и уважаемых музеев в городе, готов ответ от самого Сергея Бугровского, который цитирует строки Анны Ахматовой: «когда б вы знали, из какого сора, растут стихи, не ведая стыда».

Сам проект смотирован и сделан при помощи стилизованных под «изящную» живопись старых гофро-упаковок, газет, старых музейных афиш, соседствующих с боди-принтом и видеопоказом.

Организатор выставки называет свой проект «тотальной интерактивной инсталляцией», один из основных смыслов которой — «стёб-сарказм-ирония» по поводу реалий современного устройства мира и над самим собой. Помимо прочего, проект является поиском новых форм в живописи и новыми способами работы с пространством.

Tags: выставка, питер
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments