Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Талантливый ребенок

Девочка с аутизмом рисует удивительные картины.

Аутизм является непонятным неврологическим расстройством, которое ухудшает способности человека к различным социальным взаимодействиям, но может давать и невероятные способности к чему-либо.
w_image_1411732537189_8279
5-летняя Ирис Грейс из Великобритании является прекрасным примером того, какие неожиданные подарки преподносит аутизм — ее исключительное внимание к деталям и концентрация помогают ей создавать невероятно красивые картины. Многие из ее поклонников (и покупателей) считают, что они похожи на работы великого Моне.
Маленькая Ирис пока еще учится говорить, в то время как большинство детей бойко говорят уже к двум годам. Наряду с занятиями с логопедом ее родители постепенно приобщили ее к живописи, когда обнаружили ее удивительный талант.
«Мы хотели научить Ирис рисовать, чтобы помочь занятиям по развитию речи, — говорит мать девочки Арабелла Картер-Джонсон. — Тогда мы поняли, что она на самом деле очень талантлива и имеет невероятную концентрацию на протяжении двух часов каждый раз, когда она рисует. Ее аутизм создал стиль живописи, который я никогда не видела у детей ее возраста, она имеет понимание цвета и знает, как цвета взаимодействуют друг с другом».
02_autism_girl_paint

03_devochka (1)

А вообще, особенные люди сами по себе сгусток таланта. У меня есть двоюродный брат Леша с синдромом Дауна. Он самый умный и веселый человек на свете, которого я видела. Нескончаемый потенциал и желание работать - его жизнь. На такое не каждый способен. Так что не стоит недооценивать таких людей, они еще те герои:)

Tags: аутизм, синдром дауна
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments