Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Платная или бесплатная медицина? Или "У вас сейчас почка разорвется"

Так как я приболела, пришлось бежать к врачу за рекомендациями и справкой в поликлиннику. С детства терпеть не могу ходить к врачу, всегда избегала это мероприятие, но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что это очень даже необходимо и неизбежно.
В детстве всегда страдала плохим иммунитетом. Мама натерпелась от меня болячек на всю жизнь. Я болела-болела, сопливила и сопливила, мало кушала, фрукты не ела, мне только мясо подавай (жить не могла без него).
Короче у врачей я провела дней больше, чем в школу ходила. Но потом случилось...
z_127d47f7
Ну, это святая ветрянка

Значит, сидела с подружкой в пенабаре, коктейли попивала. Было мне то ли 18, то ли 19 лет я не помню. Но, короче, пришла домой, спать легла и также успешно проснулась успешно от диких болей внутри живота или бока. Меня как-будто разрывало изнутри. Пришлось вызвать скорую, они мне вкололи обезбаливающее и забрали в больницу на подозрение обострения аппендицита.

После обезбаливающего у меня все как рукой сняло. Доставили в мечникова, пропульпировали, посмотрели, сказали останьтесь на ночь- анализы сделаем и дальше посмотрим что с вами делать
В больнице я осталась на 2 недели. 2 недели мне мусолили мозги: то аппендикс виноват, то проблемы с почками. Мол, это опущение почки поэтому так болело. Лечили меня от нефроптоза. первую недели антибиотики вкалывали, потом передумали.

Отпустили домой. Как раз был май месяц, у меня потихоньку начиналась сессия и тут организм начал напоминать о себе. У меня жутко болела спина, внутри творился какой-то пи*здец. Но организму же не объяснишь, что давайка ты подождешь пока я сессия сдам, а потом я тебе помогу. Ну и кушала я кетанов и прочие послеоперационные таблетки и ездила сдавала экзамены и зачеты. Дошло до того, что мне было больно ходить, меня изнутри как-будто разрывало.

В итоге я приехала в больницу на крестовком. Андрей Николаевич сделал мне узи и сразу же отправил в мечникова за рентгеновскими снимками, чтобы сделать операция. как он тогда сказал мне "у вас сейчас почка разорвется".
Привезла мама снимки и по старым снимкам он нам показал как тупые врачи из Мечникова лечили меня от нероптоза, когда на снимках явно было видно, что у меня МКБ (мочекаменная болезнь). Тогда-то я и подумала "куплю врачам из Мечникова очки".

И снова 2 недели антибиотиков. Мне сделали мини-операцию, 3-4 дня я пролежала в лежку с торчащими трубками из кое-каких мест))) Я ела вонючую кашу (буэээ) и литрами пила воду. У меня был гидронефроз.
В общем, этот камень, который выходил из моего организма застрял в мочеточнике из-за чего у меня просто не проходила моча, а почка постоянно заполнялась жидкостью. Еще б чуть-чуть и она просто лопнула. Просто я оказалась бы без почки.

Спасибо Андрею Николаевичу из 31-ой больницы на Крестовском острове.
Сейчас я чувствую себя хорошо, но теперь камни в почках у меня будут появляться всю жизнь, а из-за них у меня теперь хронический пиелонефрит (воспаление почек). Болеть мне совсем нельзя. Но тут уж никак не избежать гриппунов и орвишников. Лечусь.


Скажу вам точно, что в бесплатных клиниках, что в платных - врачи все разные. Просто в платных (по опыту знаю) из нас по полной программе сосут деньги. Были проблемы со здоровьем - я отдала 15 тыс и потом поняла, что все это было просто так. Меня не вылечили, лучше мне точно не стало.

Что касаемо, например, стоматологии та же фигня. Они, может, и лечат, но на зубы сейчас такие расценки-ого-го!!! У меня подруга за один зуб с упльпитом отдала около 30 тыс, когда я в обычной государственной сделала зуб с такой же проблемой всего за 1000 рублей:) И хожу, уже 3 года прошло)

В общем, косяки есть везде. Но я все равно отдаю предпочтения бесплатной медицине. Тут врачи знают, что от них многое зависит.
Как говорится, здоровье не купишь! Берегите себя!
x_703ff119

А вы что предпочитаете? Платную или бесплатную медицину? Случались ли подобные ситуации?
Рассказывайте, у меня историй таких -ух, закачаетесь!

Tags: врачи, здоровье, медицина в России, поликлинника
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments