Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

История про не созданные вакцины..

Новости России: лихорадка Эбола до нас не доберется
Здравствуйте, друзья!

Сегодня в Питере за окошком солнышко. Я почти выздоровела, стараюсь на улице подолгу не находиться, чтобы меня никто не заразил. Заметила, что многие вокруг чихают и кашляют, а вчера в поликлинике было море народу на прием к врачу. Что за вирус такой ходит - не знаю, но с температурой валяется практически каждый второй.

И я тут подумала: почему наш столь инновационный мир и наиумнейшие люди в 21 веке до сих пор не создали вакцину против гриппа\простуды\ОРВИ и от прочих «легких» болезней? Понятное дело, что нашему миру это не выгодно, потому что сразу упадет покупательская способность на лекарства. Просто в аптеку тогда вообще не надо будет ходить…
12100951
Но.
Вы заметили, как в последнее время наши великолепные отечественные звезды начали пропагандировать профилактику от рака и прочих тяжелых болезней? Я не уверена, что многие, увидев фотографию Хью Джекмана, где он держится за свои причиндалы, побегут быстрее проверяться на рак яичек. Меня наоборот, такие флешмобы отталкивают.
08904808
А на самом деле не в звездах дело, а в наших мировых врачах. Многие вирусы были обнаружены еще сотни лет назад, а лекарств не изобрели до сих пор. Почему? Не знаю… Видимо, кому-то либо это выгодно, либо просто мы все такие тупые, что ничего не можем сделать. Все просто заняты очередным выходом айфона или новым сезоном «Сверхъестесственного».

Например, та же лихорадка Эбола. Ребята, это же все-таки не шутки. От нее люди как мухи дохнут, а вакцина против Эбола до сих пор не изобретена. Да, там есть какие-то пробные лекарства, но от них толку нет. Из 100 заболевших могут выжить только 10, да и не факт, что они потом снова не заразятся.
Ebola
ebola-liberia
HT_ebola_outbreak_2_sk_140728_16x9_992
Знаете, я тут недавно программу смотрела про эту самую лихорадку. В Либерии, где сейчас есть этот очаг вируса, люди реально не знают от чего умирают.  Людей просто сажают в машины и увозят с концами. Власти ни о чем не говорят, ничего не предпринимают. Да, у них на каждом углу стоят цистерны с хлоркой, чтобы мыть руки и все тело, но этого же реально недостаточно. Там стоит полная антисанитария… У них нет нормальных  туалетов и водопровода. Откуда они вообще воду берут я не знаю, но картинка там обстоит ужасная.
6e365481623d553874eb8c37ed110a3c
19-ebola
700x450-crop-90-images_djmediatools_g-4
Когда я смотрю подобные передачи, то у меня невольно возникает мысль: «А вруг это все придет в Россию? В Европу-то пришла…»… Но, как заверяют наши российские власти, лихорадка Эбола сегодня не пройдет. И, кстати, у нас сейчас проходят тесты на животных, все пытаются найти то «зелье», чтобы счет погибши не перешел хотя бы за 7 тысяч….

Ну что ж. Ждем и надеемся.

А вы не болейте!

Tags: вакцина против эбола, внешняя политика россии, грипп, здоровье, лихорадка эбола, новости россии, простуда, россия сегодня
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments