Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Супер Эми

Ну, друзья, вы все сходили на Исчезнувшую, написали постик в бложике, а у меня все ноги до фильма не доходили... И наконец-то мы вчера с Павлом поздно вечером (не смотря на то что у меня сегодня была ранняя учеба) сходили в кино на этот фильм.
Я долго грезила, что сходить надо, а мой путник меня останавливал, но все же получилось затащить:)
И знаете что? Он мне очень понравился:))))))

Начну с дальнего.
В кино мы ходим в основном по понедельникам (всегда есть скидки), вместо попкорна берем какую-нибудь подобную еду и, кстати, очень любим байтсы из КФЦ - это маленькие куриные кусочки в хрустящей панировке. Так как покупать напитки в баре дорого (литр фильтрованного пива стоит 210 рублей, а обычная бутылка Липтона 100), берем их там же из ресторанного дворика или любого ларька.

VnmqqhlXYJI
Ходили в формулу кино в Питерлэнде. Могу сказать, что все мне там нравится, кроме некоторых залов. В 5ый зал не ходите-жутко неудобный и маленький экран.

В ожидании фильма) Пашка уже лопает)))
xaxFsShFNrg
Собственно зачем мы сюда с вами и пришли.

Глядя на нее, с легкостью можно представить череп.
И то, что внутри. Об этом я тоже думаю — о ее разуме. Мозг с уймой извилин, по которым стремительными многоножками бегают мысли. Подобно ребенку, я воображаю, как вскрываю череп Эми и разматываю, как клубок, извилину за извилиной, прочесываю их, пытаясь найти и выловить мысли.

Гиллиан Флинн "Исчезнувшая".
0908141337512
С этой замысловатой фразой начинается фильм. Я сразу же подумала "Боже, как же это отчасти романтично, когда муж хочет узнать о чем думает его жена" Маниакальность? Любовь? Страх? -не знаю, но такая фраза явно может кидать смотрящего или читающего то в жар, то в холод.

Все начинается с обыкновенного дня, когда пара должна отмечать 5 лет совместного брака. Но не тут-то все было, супруга внезамно пропадает, а дальше вы поняли: начинается дикая заварушка.
Бен Аффлек сыграл настоящего мужа-дурачка - современный портатип большинства мужчин, которые сидят на шее своих женщин. Бар приобрела жена, работает жена, оплачивает счета она же, а у него по сути-то ничего кроме пустого самолюбия и неуважения к себе и собственной жене.
Она терпит, любит, ждет, предлагает завести ребенка на что супруг совершенно неадекватно реагирует.

Так скажем-обычная бытовая жизнь. Как это изменить? Развестись. Но мы бабы же не простые:)
Весь фильм держал меня в диком напряжении. Я все время ждала, когда найдут ее труп и накажут виноватых. Мое подсознание металось то в пользу Эми, то в пользу Ника. Я понимала какой он мудак, а потом осознавала какая она дура, что так поступает с человеком, которого любила.
После просмотра этого фильма меня примерно час держало в дикой трясучке. Я понимала, что это дикий пи*дец не поддающийся описанию, но как было все выкручено! Все, лишь бы мужик был несчастен, но был всегда рядом...

Но на то и существует кино, чтобы мы для себя кое-что вынесли, а именно:
1) от любви до ненависти один шаг
2) не злите женщину
3) смотрите что подписываете
4) нанимайте сразу адвоката

Единственный минус - это продолжительность. А так 9 из 10. Я в восторге! Финчер, ты Бог!)
fincher

P.S: появилось маниакальное желание прочитать книгу!

А вам как фильм?)



Tags: исчезнувшая, финчер
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments