Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Я против наркотиков

Политика Путина: борьба со спайсом
Сегодня шла с учебы до метро по пути домой и заметила, что на асфальте развелось море рекламы. Всякие тэквондо, салоны красоты и какие-то mix.

Видела я эти миксы не раз. Причем реклама в основном сделана не по трафарету, а написана от руки и такое ощущение, что быстро. Загуглила. Оказалось, что речь идет про спайсы.
f05347457d08a5276bda58743e51983b
Как-то давно попала на программу «Путь говорят» с Малаховым и они как раз обсуждали с присутствующими молодыми ребятами эти самые наркотические курительные вещества. Короче говоря, это курительные смеси с какой-то пропиткой, которая приводит человека в такое состояние, при котором контролировать себя не может. Там показывали такие страшные кадры, просто словами не передать. А самое пугающее, что ребята, которые та присутствовали были с пустыми глазами… Было такое ощущение, что их просто лиши разума. Сами посмотрите.

                                               

В основном от них страдают молодые люди, совсем подростки, которые гонятся за острыми ощущениями. А достать эти самые спайсы легко. Если сейчас зайти в интернет и набрать оно слово, то выбирай любой телефон и езжай забирай. Но дело в том, что не многие знают, что от них можно умереть. По данных ФСКН в России от употребления спайса погибли 40 человек и около 2 тысяч оказались в больнице.

Но Россия всегда борется против наркотиков и сегодня президент РФ ввел поправки в закон об употреблении спайсов. На этот раз борьба со спайсом будет ужесточенной:
1)      За производство, сбыт, хранение и перевозку дают штраф до 30 тысяч рублей или ограничение свобод до двух лет
2)      За группу людей, которая осуществляла сбыт наркотика, после чего человек получил тяжкий вред здоровью, дают штраф до 200 тысяч людей, либо обязательные работы до 480 тысяч рублей, либо 6 лет лишения свободы или 5 лет принудительных работ.
3)      Если человек, употребивший спайс, умер, то предусмотрено 5 лет принудительных работ или до 8 лет лишения свободы
4)      Употребление курительной смеси в общественном месте ведет административную ответственность.

На мой взгляд, это отличный шаг в борьбе с наркотиками. То, что президент РФ ввел закон о запрете употреблении этого наркотического вещества, это большой шаг за то, чтобы оградить детей и молодых людей от смерти. Против наркотиков надо бороться. Я бы теперь и сигареты запретила вовсе!
Tags: борьба со спайсом, новости путин, политика путина, президент рф, против наркотиков
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments