Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Любимый Петербург, Кунсткамера, Эрмитаж и московский Александр I

Совсем недавно, когда с Пашкой и Димкой ездили в Галерею, погуляли по центру города. Тогда был будний день, немного прохладно, но мы решили от площади восстания прогуляться до метро «Гостиный двор». И именно тогда я поняла, как я люблю нашу питерскую архитектуру!
IMG_4160
Все-таки сколько сил Петр I вложил в наш город! Зимний дворец, Петродворец и Петропавловская крепость – все здания невиданной красоты! Выложенные камнем набережные, невероятной красоты мосты и самые разные памятники просто поражают мое воображение! А как красиво в Питере зимой!
poemphoto_37598_11530
50d7fa2590aab

Памятник Катьке чего только стоит, а Кунсткамера? Это же вообще открытие всех открытий в те времена! О Московском Кремле я молчу, это просто легенда! А на днях президент РФ с патриархом Московским Кириллом проведут открытие памятника Александру I в Александровском саду близ Кремля.
Alexander_I_of_Russia_by_G.Dawe_(1826,_Peterhof)
Наконец-то у нашего императора появится место бытия и наши будущие детки будут знать хотя бы победителя Наполеона в лицо, не говоря о том, что он постепенно отменил крепостное право в России… Правильно, что  политика Путина ведет нашу культуру к новому началу!
А еще, гуляя по центру, я удивилась тому как все-таки в нашем городе поменяля менталитет. Если раньше в реках я наблюдала плавающие бутылки, а возле метро стояли люди и дымили сигаретой, то сейчас везде все очень культурно и чистенько! Я даже иногда задумываюсь о том, как же я буду жить без родного города, если когда-нибудь уеду отсюда… Буду очень скучать.

Друзья, а вы были когда-нибудь в Петербурге?

Tags: александр 1, новости путин, открытие памятника, политика путина, президент рф
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments