Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Неутешительная демографическая ситуация: рожать или нет?

В каком возрасте рожать?

Где рожать?

На какие деньги воспитывать ребенка?

Смогу ли я дать ребенку то, что ему нужно?

Где будет стоять его кровать в нашей квартире?
Когда мы переехали, у меня как крышу снесло: я постоянно думаю на эту тему, хотя прекрасно понимаю, что совместная жизнь на протяжении 4-х лет это не показатель для того, чтобы завести дитё. Да и мне кажется, что я не готова, но из-за того, что все вокруг только и твердят про беременность, в голове возникают вот такие странные мысли. И когда рожать, если сейчас некогда? Не в 30 же…
Хотя в России демографическая ситуация сейчас в хорошем положении, то у наших соседей уж очень все печально. Война на Украине забирает всех мужчин на службу, многие там погибают и многие жены становятся вдовами. Некоторые семьи, которые остались на Украине, не желают заводить ребенка в такие неблагополучные времена. Многих пугает кризис, других элементарная боязнь за собственную жизнь. Власти Украины же не особо обращают внимание на происходящее. Вот посмотрите на статистику:
1
С 90-х годов, после распада СССР Украина приняла постепенный рост рождаемости, а потом также же постепенное снижение.

Количество украинцев за годы независимости сократилось с 52 до 45,5 миллионов человек. Ежегодно население Украины сокращается на 500 тыс. человек.  По данным Государственный службы статистики, на 1 мая 2013 года численность населения Украины составила 45 млн 495 тыс., а уже на 1 июня – 45 млн 480 тыс.

А это статистика всего лишь за 2013 год. Какая же демографическая ситуация на Украине сейчас?

Согласно отчету Госрегистрационной службы, за 9 месяцев прошлого года в стране родилось на 71,5 тыс. детей меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Вот и делайте выводы: нужна ли эта война хоть кому-нибудь, когда свою жизнь посвятить некому.

UPD: лично я боюсь неизвестности, потому что украинцы, которые планировали детей и уже красили детскую комнату в ожидании чуда, наверняка не подозревали о том, что завтра война начнется. Да и запад, который каждый день по ТВ твердит с экранов, что "мы пуп земли"...вот как это может не пугать?! Люди боятся и я тоже боюсь.


Tags: власти украины, война на украине, демографическая ситуация, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →