Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Любимый и родной парк 300-летия

SAM_0270
Парк — самый молодой в Санкт-Петербурге — был заложен в 1995 году для увековечения юбилейной даты — 300 лет со дня основания города. Ранее на его месте располагались бросовые земли, периодически подвергаемые затоплению. К 2003 году территория парка была благоустроена, проведены берегоукрепление и засыпка грунта. Кроме того, осуществлены работы по созданию ливневой и общесплавной канализации, разбиты газоны и установлено ограждение.
Этот парк занимает в моей жизни одно из самых важных мест.
Когда я была еще маленькой, Приморский район только отстраивался, вокруг были одни болота и гаражи, а в этом парке только-только посадили новые деревья.
Фотографий в интернете совсем нет, но выглядело примерно так:
С тех пор парк рос ровно со мной, я переезжала, а в это время Савушкина застраивали новостройками и гипермаркетами. Оставила я Приморский район на 8 лет и вот, вернулась я сюда когда была уже в 9-ом классе.

Парк 300-летия - это места для встреч молодежи, проведения государственных праздников (день ВДВ, день России, день Мороженого). Здесь запускают фонарики-желания, летом купаются, играют в воллейбол, катают машинки на радиоуправлении, а зимой парк вымирает. Зимой в него ходят лишь мамочки с колясками погулять и спортсмены, которые вечно бегают.
В этот день светило солнце и был потрясающий закат, который мы почти проспали. Точнее, самую красивую часть заката мы пропустили из-за долгих сборов и моих коротких ножек, которые не могут быстро передвигаться. Когда Паша идет, я просто бегу.
Когда мы пришли и начали делать фото, проходщий мимо фотограф сказал "что-то вы припозднились, всё пропустили". Ну что ж теперь...

Вход
SAM_0269
SAM_0271
В тот вечер мы увидели 9 пролетающих мимо самолетов.
SAM_0274
SAM_0275

Кстати, я была удивлена, когда увидела синий заборчик у маяка. Там на протяжении, наверное, лет 15 не работал фонтан. Его просто не чинили и спустя столько времени Приморский район решил сделать нам всем подарок! Будет красиво:)

SAM_0276

Сзади Аталантик сити!

SAM_0278

Пашка подсматривает, что там за азбором делают:)

SAM_0279
Замерзший финский залив!
SAM_0280
SAM_0281
Анька замерзшая) Было очень холодно, всего-то - 9, но ощущения на все -30.
SAM_0284
SAM_0287

SAM_0292

С левой стороны от входа в парк находится аквапарк Питерленд. Конечно, внешний вид оставляет лучшего, но зато внутри очень даже хорошо. Летом, кстати, в парке стоит пару кафешек с лежаками.

SAM_0295
А это долгожданный стадион "Зенит-арена", который строится с 2007-го года. Стройка идет до сих пор и уже складывается ощущение, что стройку никогда не завершат.
SAM_0296
Выглядить должет будет вот так:

SAM_0297


Tags: атлантик сити, зенит-арена, зимний отдых, отдых, парк, парк 300-летия, питерлэнд, приморский район
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →