Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Жизнь в деревне, дед и нелегальный алкоголь

Что-то мне тут дедушка вспомнился… Вообще, в последнее время скучаю по летним временам, когда мама меня отправляла на три месяца в деревню к дедушке и бабушке, где я с грядок огурцы кушала, да горох свежий.
Сейчас времена другие, вкусные огурцы днем с огнем не сыщешь, помидоры не вкусные, а такая жареная картошка, как у бабушки ну совсем не получается. Особенно скучаю по установкам деда: бабушка всегда с утра и вечером доила козу и я была обязана выпить кружку молока, перед тем как пойду гулять… Пила я с трудом, но перед дедом «вякать» не стоит.
Сгубил моего деда алкоголь. В деревне, конечно, есть большая проблема с алкогольной зависимостью, но сама борьба с алкоголизмом ну вообще никакая. Местные магазинчики продают дешевый спирт сомнительного происхождения за копейки, а потом новости России передают о смертельном случае, после выпитой рюмки водки.

Смотря за дедом, на то, как он тайком пьет от бабушки, я удивлялась, почему нелегальный алкоголь еще не запретили и как можно вообще помочь таким пьющим людям, как мой дед. А так как я была ребенком, мои уговоры не «усваивались», а бабушка от скандалов не раз от деда получала… Но спустя 9 лет Россия сегодня в УК РФ напишет отдельную статью по обороту нелегального алкоголя. Теперь за производство и оборот такого алкоголя будет взыматься штраф в размере 2-5 млн.рублей и тюремный срок от года до 5-ти лет лишения свободы.

Только жалко, что такой закон не может вернуть всех тех, кто пострадал от такого «эликсира счастья», миллионы россиян пострадали от этого напитка. Все-таки в России не с наркотиками бороться надо, а с продажей алкоголя, потому что, к сожалению, статистика у нас не хорошая. Да и купить эту "машину смерти можно купить в шаговой доступности и даже в ночное время...

Берегите себя и запомните: алкоголь гораздо больше причиняет горя, чем радости, всему человечеству, хотя его и употребляют ради радости.

Tags: алкоголь, борьба с алкоголизмом, внутренняя политика россии, жизнь в деревне, нелегальный алкоголь, новости россии, родные, россия сегодня
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments