Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Россия сегодня вспоминает погибших в блокадном Ленинграде...

Еще 70 лет назад наши деды заплатили огромную цену за то, чтобы выжить в блокадном Ленинграде. Те страшные времена пытаются забыть до сих пор многие ветераны войны, а мы, молодые, лишь можем этим старикам продолжать жить дальше и вспоминать тех, кто продлил нам жизнь.

Я очень хорошо помню уроки истории в начальных классах. Именно в этот день нас сажали в кружок, и учительница читала про времена 1941-1943-го, когда по талонам выдавали 200 грамм хлеба на человека, а многие варили ремни и жевали их, чтобы обмануть желудок. Ленинград потерял тогда от 700 тыс. до 1,5 миллиона человек. Многие погибли бою, а еще больше от голода, потому что армия фашистов окружила Ленинград и мучила город измором… Но тем не менее один открытый путь для выживания был найден: дорога Жизни.
Блокада Ленинграда стала для многих страшным сном. Кто-то во время войны писал дневники, но самым известным стал дневник Тани Савичевой, в котором уместилось лишь 8 записей. И именно эти записи отражают весь ужас прошедшей войны…
Новости России передают, что сегодня в Петербурге на Дворцовой площади в 18:00 будет проходить  акция «Свеча памяти». После трансляции видео тех времен и минуты молчания колонна двинется к Фонтанке, где жители блокадного Ленинграда когда-то брали воду. Также будут возложены цветы на Серафимовском, Смоленском и Пискаревском кладбище. На площади Победы будет проведена торжественно-траурная церемония у Монумента героическим защитникам Ленинграда, Полежаевском парке откроют памятный знак, посвященный воинам 45-й гвардейской дивизии.
Друзья, давайте помнить о тех, кто спас нам жизнь. Давайте скажем «спасибо» тем, кто рисковал собой ради мира в Ленинграде и ради великого русского народа. Ведь благодаря нашим дедам и бабушкам Россия показала, что у нас великая страна, стойкий народ и мы устоим перед любыми трудностями.

                                             

Tags: блокада ленинграда, блокадный ленинград, внутренняя политика россии, дань памяти, новости россии, память, россия сегодня, снятие блокады, уроки истории
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments