Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Мечты о США и Франции. Где же жить?

Моника Белуччи и ее муж Вессан Кассель, боксер Александр Усик, великолепный французский актер Жерар Депардье и не менее известный мультимиллиардер Бернар Арно, а также хоккеист  Ник Бейлен и мэр столицы Великобритании Борис Джонсон – что объединяет всех этих людей? А то, что когда-то эти люди отказались от своего гражданства. Белуччи и Кассель вместе с Депардье и Арно -  от французского, Бейлен и Джонсон - от гражданства США, а Александр Усик от российского.


Почему люди принимают такие серьезные решения, чтобы оставить свою страну и уехать жить в другую? Для многих, например для Депардье и, возможно, мэра Лондона, это денежный вопрос, а для кого-то несогласие с политикой, которую продвигает «Родина». В 2014 году американское гражданство «потеряло» около 3, 5 тыс. человек! Учитывая, что в 2013 цифра составляла лишь каких то 400 человек, то это, на мой взгляд, очень серьезное положение.

Странно, что многие, наоборот, стремятся получить американское гражданство, а люди там бегут от плохой жизни. На самом деле не знаю, как у них там дела обстоят, но читаю новости США, где часто помелькают проблемы об их здравоохранении и налогообложении. Это еще одна причина почему в последнее время рейтинг Обамы летит в тар-тарары…

И поэтому у меня появился вопрос: а вы бы отказались от российского гражданства когда-нибудь?

Я бы точно не отказалась. Россию я люблю со всеми ее проблемами и принципами. У нас можно бизнес открывать, тут хорошее здравоохранении, можно поступить в любой университет- можно всё, стоит только захотеть.

Tags: Вессан Кассель, Жерар Депардье, Моника Белуччи, американское гражданство, боксер Александр Усик, мечта о сша, новости сша, политика сша, рейтинг обамы, сша, французский актер, штаты
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments