Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Новое видео Pussy Riot-Шняга


Pussy Riot отметились новым видео. На этот раз российские политические активистки, которых за рубежом почему-то считают музыкальной группой, громогласно презентовали свой клип на авторитетном сайте Pitchfork. Участниц коллектива, одетых в форму ОМОНа, закапывают заживо в землю под нечленораздельный бубнёж. Но песня социально значимая, с претензией.
Композиция называется “I Can’t Breathe”. Именно эти слова произнёс Эрик Гарнер, чернокожий продавец сигарет, задушенный нью-йорской полицией, перед смертью. Это убийство послужило причиной для массовых протестов – от погромов в Фергюсоне (там ещё одного негра убили) до маршей в Нью-Йорке. Против действий американской полиции – высказались селебы от мала до велика, от мейнстрима до андеграунда.

Критика полиции стала таким общим местом для американских неравнодушных граждан. Впрочем, полиция Нью-Йорка отчитывается, что мегаполис живёт уже 20 дней без убийств, да и вообще количество преступлений в городе снизилось радикально. Но тема хоть на излёте, но важная, для США чуть ли не главная тема 2014. И тут внезапно оказывается, что и Pussy Riot хотят тоже высказаться. В США они без году неделя, да и то наездами, но тема убитых американской полицией волнует их всё равно очень сильно. Хотите верьте, хотите нет.
К Pussy Riot отрядили целую группу именитых музыкантов. Стоит сказать, что в конце композиции текст зачитывает 65-летний Ричард Хэлл, важная фигура для нью-йорского протопанка. Песне это ни капельки не помогает – она звучит как сотни творения сотен девичьих инди-групп, копирующих Yeah Yeah Yeahs или Le Tigre. Если бы не стоял запоминающейся тэг Pussy Riot, то трек бы затерялся на Soundcloud и слушали бы только члены семей музыкантов.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

А чего они не в тюрьме-то?!

Tags: pussy riot, группа pussy riot, новый клип
Subscribe
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments