Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Поражающие 3d технологии: протезы, игрушки, гипсы, ран и новая жизнь!

Еще года два назад даже не задумывалась о том, что вскоре в мире будет возможно напечатать протез уха в принтере! Мы не успеваем оглянуться, а уже в мире какие-нибудь ученые сооружают невероятно крутую штуку, которая поразит весь мир.

Вот, например, 3 d принтер существует уже довольно давно и насколько я знаю, служил до сегодняшнего времени только средством для развлечения. Не раз на разных страницах в соцсетях видела, как знаменитости печатают себе "мини себя" с помощью этого же принтера.





Так же на нем печатается огромное количество игрушек для детей, а также атрибутики для съемок в кино! Это же просто обалдеть!

А в медицине? Там вообще начали делать протезы ног, глаз и прочих конечностей для людей. Даже стильные гипсы себе печатают! Только посмотрите:

РАН России, кстати, тоже подхватили идею о 3d принтере и в плахан будет создать Центр по развитию современной 3D-индустрии на базе научных институтов Новосибирска и Томска! Если все же российские ученые и наше государство поддержат эту идею, то в промышленности и в медицине появится много новых полезных штук. А дети, которые лишились ног, рук или пальцев будут наделены возможностью чувствовать себя полноценным ребенком.

В Америке ученые уже тренируются на животных. Вот, например, они сделали протез для уточки с помощью 3D технологии. Необходимость в протезе у птицы по кличке Лютик возникла, так как она родилась с деформированной конечностью. В ноге постоянно возникала инфекция, и Лютику было больно ходить.



Tags: 3d гипс, 3d принтер, 3d протезы, 3d технологии, класс, любопытно, ран, реформа ран, российские ученые, технологии
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →