Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Подноготная США: Сноуден получил Оскар!

Написала я, значит, пост про итоги Оскара, выложила скрины, полный список победителей, почитала его, удивилась и в общем-то закрыла, не придав никакого особенного значения. В Оскар я не верю, а уже давно придерживаюсь к мнению, что всё сейчас продается. Но ledy_lisichka указала мне на интересный факт, о котором, признаюсь даже не знала! Оказывается, фильм "Гражданин 4" - картина о бывшем сотруднике ЦРУ США Эдварде Сноудене и она получила немаловажную награду в номинации "Лучший документальный фильм".

Вот, собственно, трейлер, но на английском языке:




Лора Пойтрас (режиссер фильма), на мой взгляд, вовремя взяла идею за крючок и начала ее развивать. По началу на ее предложение Сноудену начинать снимать репортаж, была отвергнута. Но мы же-бабы, упертые и знаем свое дело, после чего все-таки его воля была сломлена. А в итоге фильм получил немаловажную для киноиндустрии награду Оскар!

Еще более я удивлена тому, что в США до сих пор не запретили этот фильм, который так "раздевает" политику США с ног до головы. Единственный человек, который не побоялся предоставить людям правду о прослушивании около миллиона граждан по всему миру. Этот документальный фильм, как никакой другой, отображает политическую обыденность в современном обществе. Мы бы могли и не узнать о деятельности американских спецслужб, а они бы так и вели свою политику самым наглым образом.

Фильм  этот обязательно посмотрю, но, как и прежде, придерживаюсь мнению, что никакой эффект на изменение политики государства не произведет. Просто АНБ теперь лучше будут проверять людей, контролировать и усилит безопасность добываемой информации.



А вы будете смотреть?

Tags: гражданин 4, кино, лучший документальный фильм, оскар, оскар 2015, сноуден, сша, фильмы
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments