Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Поликлиника и русский менталитет

Почему-то всегда это заведение хочу написать с двум "н" и, слава богу, меня такую безграмотную, макбук исправляет.

Сходила я к врачу: поставили мне диагноз "хронический тонзилит. орви". Почему хронический-не спрашивайте, я сама не знаю. Из назначенного: амоксиццилин, тавегил, спрей мирамистин и спрей люголя.

Зашла в аптеку и ограничилась лишь амоксициллином и раствором люголя (всего-то 10р), а мирамистин я заменю ромашкой и раствором соды с солью.

Пока сидела в поликлинике, мониторила контингент. Одни тетушки 40-ка лет и дяденьки 50-ти. все с простудой. Сидят, приличные, ждут очереди, как и все остальные. и бах! как гром среди ясного неба: все начали бурно обсуждать поведение русских заграницей. А началось все с того, как врач отправил дядьку в Белоруссию полечиться в санатории.

Практически все собравшиеся утверждали, что русские очень даже прилично себя ведут заграницей, чем,например, немцы. Вспомнилась мне Болгария, солнечный берег, когда немцы гуляли и во всю орали какую-то их песню явно нецензурного характера))) Или, Тайланд, где американцы совершенно не знали что такое правила поведения с девушками. Вот если в России кавказцы девушек освистывают, то те прямо в лицо оценивают тебя и говорят, чтобы с тобой сделали.

НО! Не будем юлить, иногда русские тоже не как ангелы себя ведут) А во всем виноват алкоголь, который нас нууу уж очень раскрепощает.
Не раз я видела и даже участвовала в драке между пьяным русским и каким-нибудь иностранцем. Дрались, естественно, из-за полной фигни! И смотрелось это как минимум ужасно.

Из-за вот таких "склоков", в которой огромную роль играет АЛКОГОЛЬ, а не МЕНТАЛИТЕТ иностранцы ошибочно думают, что русские не умеют себя вести.

И мне стало интересно, что же об этом думаете вы? Действительно ли русские не знают правила поведения заграницей, или,наоборот, мы одуваны и нас просто не любят?

P.S: врач у меня золотой, вы только посмотрите какая фамилия!)))


Tags: алкоголь, менталитет, поликлиника, русский заграницей
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments